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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gegrillte Lachsforelle

mit Minz-Pesto

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Gegrillte Lachsforelle
243
kcal
Brennwert

Gegrillte Lachsforelle - Rauchige Würze für zarten Fisch

3
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Das zart rosafarbene Fleisch der Lachsforelle enthält reichlich Fett, aber die darin enthaltenen Omega-3-Fettsäuren sind eine Wunderwaffe gegen einen erhöhten Cholesterinspiegel. Das ebenfalls großzügig mitgelieferte Vitamin E verstärkt die positiven Eigenschaften der Fettsäuren, und Vitamin B12 hilft bei der Bildung von Blut.

Minze, wie sie hier fürs Pesto verwendet wird, hat ein unverwechselbares und intensives Aroma; das ist nicht jedermanns Sache. Wer sie nicht mag, nimmt nur Petersilie oder Basilikum. Auch die unterstützen die mediterrane Note.

1 Portion enthält
Fett13 g
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Eiweiß / Protein28 g
Ballaststoffe0,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien243
Kohlenhydrate/g1
BE0
Cholesterin/mg80
Harnsäure/mg403
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg6,7
Vitamin E/mg2,4
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg9,9
Vitamin B₆/mg0,9
Folsäure/μg17
Pantothensäure/mg2,6
Biotin/μg12
Vitamin B₁₂/μg6,7
Vitamin C/mg8
Kalium/mg526
Kalzium/mg40
Magnesium/mg58
Eisen/mg1,7
Jod/μg14
Zink/mg1,6
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
2
Lachsforellenfilets (à 400 g, mit Haut)
1 EL
1
3 Stiele
1 Bund
1
25 g
4 EL
Olivenöl + Öl für den Grill
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Fischgrillgitter, 1 Pinsel, 1 Grill, 1 Pinzette, 1 Teller

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Gegrillte Lachsforelle Zubereitung Schritt 1

Fischfilets waschen, trockentupfen und eventuell noch vorhandene Gräten mit einer Pinzette herausziehen.

Video Tipp
Wie Sie ein Lachsforellenfilet narrensicher von Gräten befreien
Schritt 2/10
Gegrillte Lachsforelle Zubereitung Schritt 2

Fleischseite der Filets salzen, pfeffern und mit dem Senf einstreichen.

Schritt 3/10
Gegrillte Lachsforelle Zubereitung Schritt 3

Filets mit den bestrichenen Seiten nach innen aufeinanderlegen.

Schritt 4/10
Gegrillte Lachsforelle Zubereitung Schritt 4

Zitrone waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Scheiben in ein geöltes Fischgrillgitter geben.

Schritt 5/10
Gegrillte Lachsforelle Zubereitung Schritt 5

Das doppelte Filet in das Grillgitter legen, mit den restlichen Zitronenscheiben belegen. Das Grillgitter verschließen und die Filets kalt stellen.

Schritt 6/10
Gegrillte Lachsforelle Zubereitung Schritt 6

Minze und Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.

Video Tipp
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Video Tipp
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Video Tipp
Wie Sie Petersilie im Handumdrehen grob hacken
Schritt 7/10
Gegrillte Lachsforelle Zubereitung Schritt 7

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, auf einen Teller schütten, abkühlen lassen und fein hacken.

Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 8/10
Gegrillte Lachsforelle Zubereitung Schritt 8

Kräuter, Knoblauch und Pinienkerne in einer Schüssel mit dem Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 9/10
Gegrillte Lachsforelle Zubereitung Schritt 9

Lachsforelle auf dem mittelheißen Grill von jeder Seite 6-7 Minuten grillen.

Schritt 10/10
Gegrillte Lachsforelle Zubereitung Schritt 10

Der Fisch ist fertig, wenn sich die Haut leicht abziehen lässt. Dann mit dem Pesto servieren.

Kommentare

 
Sensationell. Das Pesto habe ich mit Stabmixer püriert und noch etwas Öl dazugegeben. Am besten hat es uns geschmeckt, wenn wir es dick auf den Fisch aufgestrichen haben. Wir werden es unseren Gästen beim der nächsten Einladung servieren! Danke für diese tolle Variante mit dem Pesto. 1 A!!!!
 
Köstlich mit dem Minzpesto!!
 
Die Mint-Variante des Klassikers, super ausgefallene Idee! Ich hab die Forelle im Backofen gegrillt, und sie ist super geworden.

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