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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gegrillte Lachsforelle

mit Minz-Pesto

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Gegrillte Lachsforelle

Gegrillte Lachsforelle - Rauchige Würze für zarten Fisch

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243
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
2 Lachsforellenfilets (à 400 g, mit Haut)
Salz
Pfeffer
1 EL Senf
1 Bio-Zitrone
3 Stiele Minze
1 Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
25 g Pinienkerne
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl + Öl für den Grill
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Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Fischgrillgitter, 1 Pinsel, 1 Grill, 1 Pinzette, 1 Teller

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Gegrillte Lachsforelle Zubereitung Schritt 1

Fischfilets waschen, trockentupfen und eventuell noch vorhandene Gräten mit einer Pinzette herausziehen.

Wie Sie ein Lachsforellenfilet narrensicher von Gräten befreien
Schritt 2/10
Gegrillte Lachsforelle Zubereitung Schritt 2

Fleischseite der Filets salzen, pfeffern und mit dem Senf einstreichen.

Schritt 3/10
Gegrillte Lachsforelle Zubereitung Schritt 3

Filets mit den bestrichenen Seiten nach innen aufeinanderlegen.

Schritt 4/10
Gegrillte Lachsforelle Zubereitung Schritt 4

Zitrone waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Scheiben in ein geöltes Fischgrillgitter geben.

Schritt 5/10
Gegrillte Lachsforelle Zubereitung Schritt 5

Das doppelte Filet in das Grillgitter legen, mit den restlichen Zitronenscheiben belegen. Das Grillgitter verschließen und die Filets kalt stellen.

Schritt 6/10
Gegrillte Lachsforelle Zubereitung Schritt 6

Minze und Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.

Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Wie Sie Petersilie im Handumdrehen grob hacken
Schritt 7/10
Gegrillte Lachsforelle Zubereitung Schritt 7

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, auf einen Teller schütten, abkühlen lassen und fein hacken.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 8/10
Gegrillte Lachsforelle Zubereitung Schritt 8

Kräuter, Knoblauch und Pinienkerne in einer Schüssel mit dem Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 9/10
Gegrillte Lachsforelle Zubereitung Schritt 9

Lachsforelle auf dem mittelheißen Grill von jeder Seite 6-7 Minuten grillen.

Schritt 10/10
Gegrillte Lachsforelle Zubereitung Schritt 10

Der Fisch ist fertig, wenn sich die Haut leicht abziehen lässt. Dann mit dem Pesto servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Sensationell. Das Pesto habe ich mit Stabmixer püriert und noch etwas Öl dazugegeben. Am besten hat es uns geschmeckt, wenn wir es dick auf den Fisch aufgestrichen haben. Wir werden es unseren Gästen beim der nächsten Einladung servieren! Danke für diese tolle Variante mit dem Pesto. 1 A!!!!
 
Köstlich mit dem Minzpesto!!
 
Die Mint-Variante des Klassikers, super ausgefallene Idee! Ich hab die Forelle im Backofen gegrillt, und sie ist super geworden.

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