Unter der Werbung geht's weiter

Gegrillte Languste

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 21 Min.
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
Salz
2 Langusten
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 milde rote Peperoni
1 Zweig Thymian
2 Limetten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölThymianSalzPfefferPeperoniLimette
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Einen großen Topf mit Wasser auf den Herd stellen und zum Kochen bringen. Das Wasser salzen und die Langusten hineingeben. Kurz aufwallen lassen, dann die Langusten herausnehmen und abkühlen lassen. Mit einem scharfen Messer die Langusten der Länge nach halbieren.
2.
Den Knoblauch schälen, ins Öl pressen, etwas Salz und Pfeffer einrühren und die Langusten damit bestreichen. Auf dem heißen Grill (oder in einer Pfanne) etwa 5 Minuten garen.
3.
Währenddessen die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Limetten in schmale Spalten schneiden.
4.

Gegrillte Languste zum Servieren mit der Peperoni und dem Thymian bestreuen und mit Limettenscheiben garniert servieren.

Unter der Werbung geht's weiter