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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Langusten-Kokos-Suppe

mit Tomaten, Ingwer und Chili

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Langusten-Kokos-Suppe

Langusten-Kokos-Suppe - Köstliches aus der Karibik – leicht pikant und voller Aromen

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150
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
2 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
2 Langustenschwänze (tiefgekühlt; à 250 g)
5 kleine Zwiebeln (ca. 150 g)
3 Stangen Staudensellerie (ca. 150 g)
3 große Tomaten
1 Stück Ingwerwurzel (ca. 40 g)
1 EL Öl
2 EL Tomatenmark
2 EL Currypulver
3 Stiele Petersilie
4 Zweige Thymian
2 Lorbeerblätter
Kokosmilch günstig bei Amazon kaufen400 ml Kokosmilch (9 % Fett)
Salz
Pfeffer
Jetzt kaufen!2 TL Speisestärke
½ Zitrone
2 kleine Chilischoten (nach Belieben rot oder grün)
2 Stiele Minze
5 EL klassische Gemüsebrühe
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Küchengeräte

2 Töpfe, 1 Pfanne, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 feines Sieb, 1 Küchenschere, 1 Deckel, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Langusten-Kokos-Suppe Zubereitung Schritt 1

Die Langustenschwänze auftauen lassen. Kurz abspülen, trockentupfen und jeweils den Panzer an der Unterseite mit einer Küchenschere aufschneiden.

Wie Sie Langustenfleisch auslösen wie ein Profi
Schritt 2/11
Langusten-Kokos-Suppe Zubereitung Schritt 2

Nun die Panzer aufbrechen, das Fleisch herauslösen und in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Kalt stellen.

Schritt 3/11
Langusten-Kokos-Suppe Zubereitung Schritt 3

Zwiebeln schälen, Sellerie und Tomaten waschen, putzen und alles grob würfeln. Ingwer schälen und grob hacken.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Wie Sie frischen Ingwer im Handumdrehen grob hacken
Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Schritt 4/11
Langusten-Kokos-Suppe Zubereitung Schritt 4

Das Öl in einem großen hohen Topf erhitzen. Die Langustenpanzer darin 3-4 Minuten unter Rühren bei starker Hitze anrösten.

Schritt 5/11
Langusten-Kokos-Suppe Zubereitung Schritt 5

Zwiebeln und Sellerie dazugeben und weitere 3-4 Minuten rösten.

Schritt 6/11
Langusten-Kokos-Suppe Zubereitung Schritt 6

Ingwer und Tomatenmark unterrühren, mit Curry bestreuen und 30 Sekunden andünsten. Tomaten und 1,2 l Wasser zufügen und alles aufkochen lassen.

Schritt 7/11
Langusten-Kokos-Suppe Zubereitung Schritt 7

Petersilie und Thymian waschen und trockenschütteln. Mit dem Lorbeer zur Suppe geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 60 Minuten kochen. Kokosmilch zufügen und noch 30 Minuten garen.

Schritt 8/11
Langusten-Kokos-Suppe Zubereitung Schritt 8

Die Suppe durch ein feines Sieb in einen zweiten Topf geben und erneut zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 9/11
Langusten-Kokos-Suppe Zubereitung Schritt 9

Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, unter Rühren in die kochende Suppe geben. Zitrone auspressen, die Suppe mit Zitronensaft abschmecken und warm halten.

Schritt 10/11
Langusten-Kokos-Suppe Zubereitung Schritt 10

Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Minze abspülen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und beiseitelegen.

Wie Sie eine Chilischote am besten waschen, putzen und hacken
Schritt 11/11
Langusten-Kokos-Suppe Zubereitung Schritt 11

Gemüsebrühe in einer Pfanne aufkochen. Langustenstücke und Chili darin bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten dünsten. In die Suppe geben, mit Minzeblättchen garnieren und servieren.

Wie Sie Langustenfleisch perfekt in der Pfanne braten

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Kann man auch was anderes benutzen anstatt Langustenschwänze??? EAT SMARTER sagt: Gut geht es auch mit Hummer oder Garnelen mit Schale.
 
Ein sehr leckeres Süppchen! Schmeckt mit selbstgemachten Fond so richtig gut, echt gelungen! Dafür nehm ich auch gern die längere Kochzeit in Kauf. Kann ich in der Zwischenzeit auf neue Rezeptsuche bei Eatsmarter gehen ;-)
 
Aus den Zutaten wird ein Fond gemacht. Dieser wird lange gekocht um ein intensives Aroma zu erreichen. Alternativ können Sie auch fertigen Hummer, Krebs- oder Fischfond verwenden. Herzliche Grüße Ihr EAT SMARTER Redaktionsteam
 
Warum muß das so lange gekocht werden? Könnte doch sonst viel schneller fertig sein.

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