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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Langusten-Kokos-Suppe

mit Tomaten, Ingwer und Chili

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Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Langusten-Kokos-Suppe
150
kcal
Brennwert

Langusten-Kokos-Suppe - Köstliches aus der Karibik – leicht pikant und voller Aromen

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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 40 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Kokosmilch ist samtig wie Sahne, enthält aber nur rund 15 % bzw. in der hier verwendeten Light-Version gerade mal 12 % Fett. Erfreulich auch, dass die aromatische Flüssigkeit ganz ohne Cholesterin auskommt!

Ein Festessen für alle, die es cremig und doch fettarm mögen! Sie können den Low-Fat-Faktor sogar noch erhöhen: Nehmen Sie zum Anrösten nur 1 EL Öl und garen Sie Langustenfleisch und Chili zum Schluss einfach in etwas Brühe statt in Butter.

Fett8 g
gesättigte Fettsäuren5 g
Eiweiß / Protein13 g
Ballaststoffe0,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien150
1 Portion enthält
Brennwert150
Eiweiß/Protein/g13
Fett/g8
gesättigte Fettsäuren/g5
Kohlenhydrate/g5
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0,5
BE0,5
Cholesterin/mg82
Harnsäure/mg47
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg1,3
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg4,3
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg21
Pantothensäure/mg1
Biotin/μg4,2
Vitamin B₁₂/μg0,3
Vitamin C/mg11
Kalium/mg452
Kalzium/mg37
Magnesium/mg21
Eisen/mg1
Jod/μg30
Zink/mg1,3

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

2 Töpfe, 1 Pfanne, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 feines Sieb, 1 Küchenschere, 1 Deckel, 1 Zitronenpresse

Zutaten

für 6 Portionen
2
Langustenschwänze (tiefgekühlt; à 250 g)
5
kleine Zwiebeln (ca. 150 g)
3
Stangen Staudensellerie (ca. 150 g)
3
große Tomaten
1 Stück
Ingwerwurzel (ca. 40 g)
1 EL
2 EL
2 EL
3 Stiele
4 Zweige
2
400 ml
2 TL
½
2
kleine Chilischoten (nach Belieben rot oder grün)
2 Stiele
5 EL
klassische Gemüsebrühe
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Langusten-Kokos-Suppe Zubereitung Schritt 1

Die Langustenschwänze auftauen lassen. Kurz abspülen, trockentupfen und jeweils den Panzer an der Unterseite mit einer Küchenschere aufschneiden.

Video Tipp
Wie Sie Langustenfleisch auslösen wie ein Profi
Schritt 2/11
Langusten-Kokos-Suppe Zubereitung Schritt 2

Nun die Panzer aufbrechen, das Fleisch herauslösen und in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Kalt stellen.

Schritt 3/11
Langusten-Kokos-Suppe Zubereitung Schritt 3

Zwiebeln schälen, Sellerie und Tomaten waschen, putzen und alles grob würfeln. Ingwer schälen und grob hacken.

Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Video Tipp
Wie Sie frischen Ingwer im Handumdrehen grob hacken
Video Tipp
Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Schritt 4/11
Langusten-Kokos-Suppe Zubereitung Schritt 4

Das Öl in einem großen hohen Topf erhitzen. Die Langustenpanzer darin 3-4 Minuten unter Rühren bei starker Hitze anrösten.

Schritt 5/11
Langusten-Kokos-Suppe Zubereitung Schritt 5

Zwiebeln und Sellerie dazugeben und weitere 3-4 Minuten rösten.

Schritt 6/11
Langusten-Kokos-Suppe Zubereitung Schritt 6

Ingwer und Tomatenmark unterrühren, mit Curry bestreuen und 30 Sekunden andünsten. Tomaten und 1,2 l Wasser zufügen und alles aufkochen lassen.

Schritt 7/11
Langusten-Kokos-Suppe Zubereitung Schritt 7

Petersilie und Thymian waschen und trockenschütteln. Mit dem Lorbeer zur Suppe geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 60 Minuten kochen. Kokosmilch zufügen und noch 30 Minuten garen.

Schritt 8/11
Langusten-Kokos-Suppe Zubereitung Schritt 8

Die Suppe durch ein feines Sieb in einen zweiten Topf geben und erneut zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 9/11
Langusten-Kokos-Suppe Zubereitung Schritt 9

Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, unter Rühren in die kochende Suppe geben. Zitrone auspressen, die Suppe mit Zitronensaft abschmecken und warm halten.

Schritt 10/11
Langusten-Kokos-Suppe Zubereitung Schritt 10

Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Minze abspülen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und beiseitelegen.

Video Tipp
Wie Sie eine Chilischote am besten waschen, putzen und hacken
Schritt 11/11
Langusten-Kokos-Suppe Zubereitung Schritt 11

Gemüsebrühe in einer Pfanne aufkochen. Langustenstücke und Chili darin bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten dünsten. In die Suppe geben, mit Minzeblättchen garnieren und servieren.

Video Tipp
Wie Sie Langustenfleisch perfekt in der Pfanne braten

Kommentare

 
Kann man auch was anderes benutzen anstatt Langustenschwänze??? EAT SMARTER sagt: Gut geht es auch mit Hummer oder Garnelen mit Schale.
 
Ein sehr leckeres Süppchen! Schmeckt mit selbstgemachten Fond so richtig gut, echt gelungen! Dafür nehm ich auch gern die längere Kochzeit in Kauf. Kann ich in der Zwischenzeit auf neue Rezeptsuche bei Eatsmarter gehen ;-)
 
Aus den Zutaten wird ein Fond gemacht. Dieser wird lange gekocht um ein intensives Aroma zu erreichen. Alternativ können Sie auch fertigen Hummer, Krebs- oder Fischfond verwenden. Herzliche Grüße Ihr EAT SMARTER Redaktionsteam
 
Warum muß das so lange gekocht werden? Könnte doch sonst viel schneller fertig sein.

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