EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gekühlte Rote-Bete-Suppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Weißkohl
- 100 g Lauch
- 400 g Rote Bete
- 2 EL Butter
- ¾ l Gemüsebrühe
- 200 g saure Sahne
- 1 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 gekochte Eier
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Kohl in feine Streifen schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Rote Beete schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch in einem Topf in heißer Butter anschwitzen, Kohl, Lauch und Rote Bete zugeben, kurz mitschwitzen lassen, die Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Die Suppe anschließend pürieren, die saure Sahne einrühren und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe bis zum Servieren kalt stellen.
2.
Vor dem Servieren die Eier schälen, fein hacken und mit dem Schnittlauch auf die Suppe streuen.