Gekühlte Rote-Bete-Suppe

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Gekühlte Rote-Bete-Suppe
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 5 min
Fertig
Kalorien:
251
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien251 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K59,6 μg(99 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure143 μg(48 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium705 mg(18 %)
Calcium127 mg(13 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin149 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Weißkohl
100 g Lauch
400 g Rote Bete
2 EL Butter
¾ l Gemüsebrühe
200 g saure Sahne
1 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 gekochte Eier
2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Kohl in feine Streifen schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Rote Beete schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch in einem Topf in heißer Butter anschwitzen, Kohl, Lauch und Rote Bete zugeben, kurz mitschwitzen lassen, die Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Die Suppe anschließend pürieren, die saure Sahne einrühren und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe bis zum Servieren kalt stellen.
2.
Vor dem Servieren die Eier schälen, fein hacken und mit dem Schnittlauch auf die Suppe streuen.
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