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Gemüse aus dem Ofen mit Kräutersauce

Gemüse aus dem Ofen mit Kräutersauce

1 h 10 min
Zeit:
619
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Aubergine
300 g Möhren
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
2 Fleischtomaten
300 g Schmorgurke
3 Zucchini
Salz Pfeffer
l Weißwein
3 EL Öl
1 Zweig frischer Rosmarin
2 Bund gemischte Kräuter (Kerbel, Estragon, Basilikum, Schnittlauch)
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
½ l saure Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMöhreSchmorgurkeWeißweinÖlRosmarin
Zubereitung
1.
Aubergine waschen, trockentupfen, in Scheiben schneiden und diese mit Salz bestreuen. 10 Minuten ziehen lassen, danach abspülen und trockentupfen. Karotten waschen, schaben, halbieren. Die Paprika waschen, vierteln, entkernen und trockentupfen. Tomaten waschen, trocknen, vierteln und entkernen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das gesamte vorbereitete Gemüse in eine feuerfeste Form schichten und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Den Weißwein mit dem Öl verrühren und über das Gemüse träufeln. Den Rosmarinzweig darauflegen. Das Gemüse mit einem großen Stück Alufolie abdecken und im Backofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 40 Minuten garen.. Für die Sauce die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Die saure Sahne mit den Kräutern, dem Knoblauch und den Schalotten verrühren. Das Gemüse aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit der Sauce und Stangenweißbrot servieren.
2.

Gemüse aus dem Ofen mit Kräutersauce servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien619 kcal(29 %)
Protein13 g(13 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,6 g(39 %)
Ausgabe 02/24

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