EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüse aus dem Ofen mit Kräutersauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Aubergine
- 300 g Möhren
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 Fleischtomaten
- 300 g Schmorgurke
- 3 Zucchini
- Salz Pfeffer
- ⅛ l Weißwein
- 3 EL Öl
- 1 Zweig frischer Rosmarin
- 2 Bund gemischte Kräuter (Kerbel, Estragon, Basilikum, Schnittlauch)
- 3 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- ½ l saure Schlagsahne
Zubereitung
1.
Aubergine waschen, trockentupfen, in Scheiben schneiden und diese mit Salz bestreuen. 10 Minuten ziehen lassen, danach abspülen und trockentupfen. Karotten waschen, schaben, halbieren. Die Paprika waschen, vierteln, entkernen und trockentupfen. Tomaten waschen, trocknen, vierteln und entkernen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das gesamte vorbereitete Gemüse in eine feuerfeste Form schichten und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Den Weißwein mit dem Öl verrühren und über das Gemüse träufeln. Den Rosmarinzweig darauflegen. Das Gemüse mit einem großen Stück Alufolie abdecken und im Backofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 40 Minuten garen.. Für die Sauce die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Die saure Sahne mit den Kräutern, dem Knoblauch und den Schalotten verrühren. Das Gemüse aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit der Sauce und Stangenweißbrot servieren.
2.
Gemüse aus dem Ofen mit Kräutersauce servieren.