Gemüse aus dem Ofen mit Kräutersauce

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Gemüse aus dem Ofen mit Kräutersauce
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
619
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien619 kcal(29 %)
Protein13 g(13 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,6 g(39 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E12 mg(100 %)
Vitamin K68,3 μg(114 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure211 μg(70 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin23,8 μg(53 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C256 mg(269 %)
Kalium1.751 mg(44 %)
Calcium248 mg(25 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren24,9 g
Harnsäure115 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Aubergine
300 g Möhren
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
2 Fleischtomaten
300 g Schmorgurke
3 Zucchini
Salz Pfeffer
l Weißwein
3 EL Öl
1 Zweig frischer Rosmarin
2 Bund gemischte Kräuter (Kerbel, Estragon, Basilikum, Schnittlauch)
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
½ l saure Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMöhreSchmorgurkeWeißweinÖlRosmarin
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Aubergine waschen, trockentupfen, in Scheiben schneiden und diese mit Salz bestreuen. 10 Minuten ziehen lassen, danach abspülen und trockentupfen. Karotten waschen, schaben, halbieren. Die Paprika waschen, vierteln, entkernen und trockentupfen. Tomaten waschen, trocknen, vierteln und entkernen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das gesamte vorbereitete Gemüse in eine feuerfeste Form schichten und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Den Weißwein mit dem Öl verrühren und über das Gemüse träufeln. Den Rosmarinzweig darauflegen. Das Gemüse mit einem großen Stück Alufolie abdecken und im Backofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 40 Minuten garen.. Für die Sauce die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Die saure Sahne mit den Kräutern, dem Knoblauch und den Schalotten verrühren. Das Gemüse aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit der Sauce und Stangenweißbrot servieren.
2.

Gemüse aus dem Ofen mit Kräutersauce servieren.

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