0

Gemüse aus dem Ofen mit Kräutersauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüse aus dem Ofen mit Kräutersauce
637
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h 10 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett51,02 g
gesättigte Fettsäuren26,32 g
Eiweiß / Protein9,92 g
Ballaststoffe10,91 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien637
1 Portion enthält
Brennwert637
Eiweiß/Protein/g9,92
Fett/g51,02
gesättigte Fettsäuren/g26,32
Kohlenhydrate/g37,45
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g10,91
Cholesterin/mg140,75
Vitamin A/mg1.912,12
Vitamin D/μg0,76
Vitamin E/mg4,25
Vitamin B₁/mg0,27
Vitamin B₂/mg0,43
Niacin/mg4,55
Vitamin B₆/mg0,79
Folsäure/μg117,02
Pantothensäure/mg1,39
Biotin/μg5,42
Vitamin B₁₂/μg0,25
Vitamin C/mg128,38
Kalium/mg1.421,15
Kalzium/mg214,23
Magnesium/mg100
Eisen/mg2,47
Jod/μg21,18
Zink/mg1,69

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
300 g
1
1
1
2
300 g
3
Salz Pfeffer
l
3 EL
1 Zweig
frischer Rosmarin
2 Bund
gemischte Kräuter (Kerbel, Estragon, Basilikum, Schnittlauch)
3
2
½ l
saure Sahne
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Aubergine waschen, trockentupfen, in Scheiben schneiden und diese mit Salz bestreuen. 10 Minuten ziehen lassen, danach abspülen und trockentupfen. Karotten waschen, schaben, halbieren. Die Paprika waschen, vierteln, entkernen und trockentupfen. Tomaten waschen, trocknen, vierteln und entkernen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das gesamte vorbereitete Gemüse in eine feuerfeste Form schichten und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Den Weißwein mit dem Öl verrühren und über das Gemüse träufeln. Den Rosmarinzweig darauflegen. Das Gemüse mit einem großen Stück Alufolie abdecken und im Backofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 40 Minuten garen.. Für die Sauce die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Die saure Sahne mit den Kräutern, dem Knoblauch und den Schalotten verrühren. Das Gemüse aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit der Sauce und Stangenweißbrot servieren.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Video Tipp
Auberginen in Scheiben schneiden

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

WMF Dämpfereinsatz Topfset
VON AMAZON
Preis: 249,00 €
119,95 €
Läuft ab in:
Brabantia Bügelbrett mit Ablage für Dampfbügelstationen, Größe B, Normal Titan Oval, Limited Edition
VON AMAZON
Preis: 109,90 €
62,45 €
Läuft ab in:
Salcar 60cm Lichterbaum, 51 LEDs beleuchtet, Schwarze Lichterzweige (Warmweiß), Kunststoff, Baum
VON AMAZON
12,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages