Gemüse aus dem Ofen mit Kräutersauce
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
619
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 619 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,6 g | (39 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 12 mg | (100 %) | ||
Vitamin K | 68,3 μg | (114 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 211 μg | (70 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 23,8 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 256 mg | (269 %) | ||
Kalium | 1.751 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 248 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,9 g | |||
Harnsäure | 115 mg | |||
Cholesterin | 105 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Aubergine
- 300 g Möhren
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 Fleischtomaten
- 300 g Schmorgurke
- 3 Zucchini
- Salz Pfeffer
- ⅛ l Weißwein
- 3 EL Öl
- 1 Zweig frischer Rosmarin
- 2 Bund gemischte Kräuter (Kerbel, Estragon, Basilikum, Schnittlauch)
- 3 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- ½ l saure Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Aubergine waschen, trockentupfen, in Scheiben schneiden und diese mit Salz bestreuen. 10 Minuten ziehen lassen, danach abspülen und trockentupfen. Karotten waschen, schaben, halbieren. Die Paprika waschen, vierteln, entkernen und trockentupfen. Tomaten waschen, trocknen, vierteln und entkernen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das gesamte vorbereitete Gemüse in eine feuerfeste Form schichten und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Den Weißwein mit dem Öl verrühren und über das Gemüse träufeln. Den Rosmarinzweig darauflegen. Das Gemüse mit einem großen Stück Alufolie abdecken und im Backofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 40 Minuten garen.. Für die Sauce die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Die saure Sahne mit den Kräutern, dem Knoblauch und den Schalotten verrühren. Das Gemüse aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit der Sauce und Stangenweißbrot servieren.
2.
Gemüse aus dem Ofen mit Kräutersauce servieren.
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