EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Sellerie (oder Kohlrabi)
- 200 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 20 g Ingwer (1 Stück)
- 2 EL Kokosöl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 Möhren
- Salz
- Pfeffer
- ½ TL Kurkumapulver
- 125 ml Kokosmilch
- 1 Prise Cayennepfeffer
Sellerie, Kartoffeln, Zwiebel und Ingwer putzen, schälen und alles in kleine Stücke schneiden. 50 g Sellerie in Würfel schneiden und beiseite legen.
1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Erst die Zwiebel und den Ingwer glasig dünsten und dann das Gemüse zugeben und mit andünsten. Mit der Brühe angießen und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten weich garen.
Nebenher Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Möhren- und Selleriewürfel 7 Minuten darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen.
Suppe mit der Kokosmilch mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Gemüsewürfel über die Suppe geben und servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Sellerie verdankt sein spezielles würziges Aroma dem hohen Anteil an ätherischen Ölen, die entzündungshemmend und verdauungsfördernd wirken. Die Kartoffel wirkt mit dem enthaltenem Kalium blutdrucksenkend und durch das vorhandene Vitamin C immunstärkend.
Smarter Tipp
Hier ist der Fantasie keine Grenzen gesetzt: In die Suppe passt fast jedes Gemüse, egal ob Zucchini, Pastinake, Möhre oder Kürbis. Einkaufstipp: Kokosöl ist ein rein natürliches Pflanzenfett und enthält keine gehärteten Fette, deshalb sollte man beim Einkauf auf ein kalt gepresstes, natives Kokosöl am besten in Bio-Qualität achten.