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Gemüse mit veganer Sauce

Gemüse mit veganer Sauce

35 min, fertig in 45 min
Zeit:
167
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
12 Baby-Möhren mit Grün
1 rote Möhre
1 gelbe Möhre
250 g Knollensellerie
12 Radieschen
2 Stangen weißer Spargel
Salz
1 Knoblauchzehe
4 EL Joghurt-Alternative aus Soja
1 Spritzer Zitronensaft
4 EL Chardonnay-Essig
4 EL Traubenkernöl
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Schnittlauchröllchen
Kresse zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die kleinen Möhren waschen, putzen und das Grün einkürzen. Die rote und die gelbe Möhren putzen, schälen und mit einem Buntmesser in Scheiben schneiden. Den Sellerie schälen und stifeln. Von den Radieschen mit einem kleinen Messer die rote Haut abziehen. Den Spargel waschen, schälen, Enden abschneiden und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
2.
Einen großen Topf ca. 2 cm hoch Salzwasser aufkochen. Das Gemüse in einem Dämpfeinsatz verteilen und auf dem heißen Wasserdampf im geschlossenen Topf ca. 10 Minuten gar dämpfen.
3.
Den Knoblauch schälen, zum Joghurt pressen, verrühren und mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
4.
Den Essig mit dem Öl, Salz, Zucker, Pfeffer und Schnittlauch verquirlen. Die Vinaigrette abschmecken.
5.
Das Gemüse kurz ausdampfen lassen, noch warm mit der Vinaigrette vermengen in tiefen Tellern anrichten. Je 1 EL Joghurt dazu geben und mit Kresse garniert servieren.
6.
Dazu passt z. B. ein frisches Parisienne-Brot.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien167 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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