EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Gemüse-Quinoa
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Quinoa
- 300 ml Gemüsebrühe
- 4 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zucchini
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- Currypulver
- gemahlener Kreuzkümmel
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Den Quinoa unter fließendem Wasser waschen bis er klar ist. Die Brühe aufkochen lassen, Quinoa zugeben und zugedeckt bei milder Hitze ca. 15 Minuten gar köcheln. Vom Feuer nehmen, falls nötig abgießen und auskühlen lassen.
2.
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die Zucchini waschen, putzen und würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch in heißem Öl glasig anschwitzen. Die Zucchini- und Paprikawürfel zugeben und zusammen 3-4 Minuten mitschwitzen. Die Tomaten untermengen und mit Salz, Zitronensaft, Pfeffer, Curry und Kreuzkümmel würzen.
3.
Den Quinoa unterheben, heiß werden lassen, Gemüse-Quinoa abschmecken, die Petersilie beimischen und servieren.