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Gemüse-Quinoa

Gemüse-Quinoa

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
462
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Quinoa
300 ml Gemüsebrühe
4 Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Zucchini
2 gelbe Paprikaschoten
2 EL Olivenöl
Salz
1 Spritzer Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Currypulver
gemahlener Kreuzkümmel
1 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuinoaOlivenölPetersilieZitronensaftTomateZwiebel
Zubereitung
1.
Den Quinoa unter fließendem Wasser waschen bis er klar ist. Die Brühe aufkochen lassen, Quinoa zugeben und zugedeckt bei milder Hitze ca. 15 Minuten gar köcheln. Vom Feuer nehmen, falls nötig abgießen und auskühlen lassen.
2.
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die Zucchini waschen, putzen und würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch in heißem Öl glasig anschwitzen. Die Zucchini- und Paprikawürfel zugeben und zusammen 3-4 Minuten mitschwitzen. Die Tomaten untermengen und mit Salz, Zitronensaft, Pfeffer, Curry und Kreuzkümmel würzen.
3.

Den Quinoa unterheben, heiß werden lassen, Gemüse-Quinoa abschmecken, die Petersilie beimischen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien462 kcal(22 %)
Protein16 g(16 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,1 g(44 %)
Ausgabe 02/24

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