Gemüse-Quinoa
(3 Bewertungen)
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
459
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 459 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,1 g | (44 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin K | 65,6 μg | (109 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 219 μg | (73 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 16,7 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 297 mg | (313 %) | ||
Kalium | 1.443 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 216 mg | (72 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 122 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 150 g Quinoa
- 300 ml Gemüsebrühe
- 4 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zucchini
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- Currypulver
- gemahlener Kreuzkümmel
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Quinoa unter fließendem Wasser waschen bis er klar ist. Die Brühe aufkochen lassen, Quinoa zugeben und zugedeckt bei milder Hitze ca. 15 Minuten gar köcheln. Vom Feuer nehmen, falls nötig abgießen und auskühlen lassen.
2.
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die Zucchini waschen, putzen und würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch in heißem Öl glasig anschwitzen. Die Zucchini- und Paprikawürfel zugeben und zusammen 3-4 Minuten mitschwitzen. Die Tomaten untermengen und mit Salz, Zitronensaft, Pfeffer, Curry und Kreuzkümmel würzen.
3.
Den Quinoa unterheben, heiß werden lassen, abschmecken, die Petersilie beimischen und servieren.
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