EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für das Gemüse
- 2 Möhren in fingerdicke Stifte
- 1 Handvoll Austernpilze mundgerechte zerteilt
- 8 Champignons geputzt
- 1 Zucchini in 1 cm dicke Scheiben
- 200 g Blumenkohl in Röschen
- 1 Bund Petersilie
- Fett zum Fritieren
Zubereitung
1.
Für den Teig alle Zutaten miteinander verquirlen und ca. 30 Min. quellen lassen.
2.
Zum Ausbacken muss das Gemüse ganz trocken sein, sonst haftet der Teig nicht.
3.
Eine Friteuse mit Fett vorbereiten, das Gemüse sortenweise durch den Teig ziehen und im heissen Fett ca. 2-3 Min. goldgelb ausbacken, mit dem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen pfeffern und Gemüse-Tempura sofort servieren.