Gemüse-Tempura

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Gemüse-Tempura
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
248
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien248 kcal(12 %)
Protein10 g(10 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K64,9 μg(108 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin17,2 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium730 mg(18 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
125 g Mehl
1 Ei
1 Prise Salz
125 ml Wasser
Für das Gemüse
2 Möhren in fingerdicke Stifte
1 Handvoll Austernpilze mundgerechte zerteilt
8 Champignons geputzt
1 Zucchini in 1 cm dicke Scheiben
200 g Blumenkohl in Röschen
1 Bund Petersilie
Fett zum Fritieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlumenkohlAusternpilzPetersilieSalzEiWasser

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig alle Zutaten miteinander verquirlen und ca. 30 Min. quellen lassen.
2.
Zum Ausbacken muss das Gemüse ganz trocken sein, sonst haftet der Teig nicht.
3.

Eine Friteuse mit Fett vorbereiten, das Gemüse sortenweise durch den Teig ziehen und im heissen Fett ca. 2-3 Min. goldgelb ausbacken, mit dem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen pfeffern und Gemüse-Tempura sofort servieren.

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