Gemüse-Tempura

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Gemüse-Tempura
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
188
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien188 kcal(9 %)
Protein9,46 g(10 %)
Fett1,93 g(2 %)
Kohlenhydrate35,45 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,82 g(13 %)
Vitamin A803,85 mg(100.481 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,27 mg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,35 mg(32 %)
Niacin3,86 mg(32 %)
Vitamin B₆0,22 mg(16 %)
Folsäure78,32 μg(26 %)
Pantothensäure0,95 mg(16 %)
Biotin0,75 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,27 μg(9 %)
Vitamin C49,41 mg(52 %)
Kalium582,06 mg(15 %)
Calcium65,88 mg(7 %)
Magnesium28,31 mg(9 %)
Eisen2,71 mg(18 %)
Jod13,2 μg(7 %)
Zink0,69 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,36 g
Cholesterin38,5 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlumenkohlAusternpilzPetersilieEiSalzWasser

Zutaten

für
4
Für den Teig
125 g
1
1 Prise
125 ml
Für das Gemüse
2
Möhren in fingerdicke Stifte
1 Handvoll
Austernpilze mundgerechte zerteilt
8
Champignons geputzt
1
Zucchini in 1 cm dicke Scheiben
200 g
Blumenkohl in Röschen
1 Bund
Fett zum Fritieren
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig alle Zutaten miteinander verquirlen und ca. 30 Min. quellen lassen.
2.
Zum Ausbacken muss das Gemüse ganz trocken sein, sonst haftet der Teig nicht.
3.
Eine Friteuse mit Fett vorbereiten, das Gemüse sortenweise durch den Teig ziehen und im heissen Fett ca. 2-3 Min. goldgelb ausbacken, mit dem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen pfeffern und sofort servieren.