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Gemüsecurry mit Mandeln

Gemüsecurry mit Mandeln

35 min
Zeit:
464
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 Stange Lauch
4 Möhren
500 g Brokkoliröschen
2 EL Öl
2 EL Currypulver
800 g stückige Dosentomaten
150 g Mandelkerne gemahlen
4 EL Crème fraîche
500 ml Gemüsebrühe
Salz
Cayennepfeffer
1 Bund Koriander
Zubereitung
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides fein hacken.
2.
Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
3.
Brokkoliröschen waschen und abtropfen lassen.
4.
Den Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in Streifen schneiden.
5.
Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl glasig anschwitzen, Currypulver untermischen und kurz anrösten. Tomaten und Mandeln zugeben und etwa 10 Min. köcheln lassen. Dann pürieren und Creme fraiche unterrühren.
6.
Gemüsebrühe aufkochen, Möhren, Brokkoli und Lauch hinein geben und zugedeckt bei milder Hitze bissfest ca. 4 Min. garen. Dann die Curry-Mandel-Sauce zugießen, unterrühren und noch einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit grob gehacktem Koriander bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien464 kcal(22 %)
Protein20 g(20 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,7 g(49 %)
Ausgabe 02/24

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