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Zutaten
für
4
Gemüsesalat mit Ei, Salami und Thunfisch
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g grüne Bohnen
- Salz
- 300 g gekochte Pellkartoffel
- 4 Tomaten
- 1 Dose Thunfisch natur
- 1 kleiner Kopfsalat
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Rotweinessig
- 2 TL Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 EL Olivenöl
- 15 grüne Oliven
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 gekochte Eier wachsweich
- 50 g dünn geschnittene Salami
Zubereitung
1.
Die Bohnen wachsen, putzen in reichlich gesalzenem, kochenden Wasser ca. 8 Min garen. In kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Kartoffeln pellen und in Spalten oder Scheiben schneiden. Tomaten waschen und achteln, Stielansätze entfernen. Thunfisch abtropfen lassen, lockern. Den Kopfsalat in Blätter teilen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
3.
Knoblauch schälen, durchpressen, mit Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und Olivenöl unterschlagen. Alle Zutaten in der Vinaigrette mischen, auf Teller anrichten und mit Oliven, fein geschnittenen Schnittlauch, Salamischeiben und geviertelten Eiern garnieren.