Gemüsesalat mit Ei, Salami und Thunfisch

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Gemüsesalat mit Ei, Salami und Thunfisch
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
496
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien496 kcal(24 %)
Protein21 g(21 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D3,1 μg(16 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K126 μg(210 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,4 mg(95 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure130 μg(43 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin17,2 μg(38 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium1.093 mg(27 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure167 mg
Cholesterin154 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
grüne Bohnen
300 g
gekochte Pellkartoffel
4
1 Dose
Thunfisch natur
1
kleiner Kopfsalat
1
3 EL
2 TL
Pfeffer aus der Mühle
8 EL
15
grüne Oliven
1 Bund
2
gekochte Eier wachsweich
50 g
dünn geschnittene Salami
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen wachsen, putzen in reichlich gesalzenem, kochenden Wasser ca. 8 Min garen. In kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Kartoffeln pellen und in Spalten oder Scheiben schneiden. Tomaten waschen und achteln, Stielansätze entfernen. Thunfisch abtropfen lassen, lockern. Den Kopfsalat in Blätter teilen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
3.
Knoblauch schälen, durchpressen, mit Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und Olivenöl unterschlagen. Alle Zutaten in der Vinaigrette mischen, auf Teller anrichten und mit Oliven, fein geschnittenen Schnittlauch, Salamischeiben und geviertelten Eiern garnieren.