EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g fest kochende Kartoffeln gegart
- 2 Paprikaschoten
- 1 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- ½ TL Thymian
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 Eier
- 200 ml Schlagsahne
- 1 EL Kartoffelstärke
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Paprikas waschen, halbieren entkernen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Zucchini waschen und in Scheiben hobeln.
2.
Olivenöl in einer (beschichteten) Pfanne erhitzen. Kartoffeln, Paprika, Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze unter Wenden 5 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Eier mit Sahne und Stärke verquirlen, salzen, pfeffern und über das Gemüse gießen, durch leichtes Rütteln gleichmäßig verteilen. Bei schwacher Hitze in 10 Min. stocken lassen. Die Tortilla mit Hilfe eines großen Tellers/Pfannendeckels wenden und wieder in die Pfanne gleiten lassen. In weiteren 5-10 Min. bei niedriger Temperatur fertig backen.