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Gemüstortilla
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
301
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 301 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 20,5 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 18,3 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 102 mg | (107 %) | ||
Kalium | 649 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,4 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 246 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 500 g fest kochende Kartoffeln gegart
- 2 Paprikaschoten
- 1 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- ½ TL Thymian
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 Eier
- 200 ml Schlagsahne
- 1 EL Kartoffelstärke
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Paprikas waschen, halbieren entkernen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Zucchini waschen und in Scheiben hobeln.
2.
Olivenöl in einer (beschichteten) Pfanne erhitzen. Kartoffeln, Paprika, Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze unter Wenden 5 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Eier mit Sahne und Stärke verquirlen, salzen, pfeffern und über das Gemüse gießen, durch leichtes Rütteln gleichmäßig verteilen. Bei schwacher Hitze in 10 Min. stocken lassen. Die Tortilla mit Hilfe eines großen Tellers/Pfannendeckels wenden und wieder in die Pfanne gleiten lassen. In weiteren 5-10 Min. bei niedriger Temperatur fertig backen.
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