Gemüstortilla

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Gemüstortilla
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
301
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien301 kcal(14 %)
Protein11 g(11 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K20,5 μg(34 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin18,3 μg(41 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C102 mg(107 %)
Kalium649 mg(16 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin246 mg
Zucker gesamt6 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
500 g
fest kochende Kartoffeln gegart
2
1
1
2
½ TL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
6
200 ml
1 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Paprikas waschen, halbieren entkernen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Zucchini waschen und in Scheiben hobeln.
2.
Olivenöl in einer (beschichteten) Pfanne erhitzen. Kartoffeln, Paprika, Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze unter Wenden 5 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Eier mit Sahne und Stärke verquirlen, salzen, pfeffern und über das Gemüse gießen, durch leichtes Rütteln gleichmäßig verteilen. Bei schwacher Hitze in 10 Min. stocken lassen. Die Tortilla mit Hilfe eines großen Tellers/Pfannendeckels wenden und wieder in die Pfanne gleiten lassen. In weiteren 5-10 Min. bei niedriger Temperatur fertig backen.