EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ½ kg Lammkotelett
- 3 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Möhren
- 600 ml Rindfleischbrühe
- 500 g kleine, festkochende Kartoffeln
- 1 Prise Kümmel gemahlen
- 1 Bund Thymian
- Muskat frisch gerieben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Lammfleisch waschen, trocken tupfen.
2.
Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.
3.
Karotten schälen und schräge in dicke Scheiben schneiden.
4.
Kartoffeln schälen und halbieren.
5.
Öl in einer großen Kasserolle erhitzen, das Fleisch anbraten. Zwiebel, Kartoffeln, zerdrückten Knoblauch und Karotte mitschmoren lassen, mit Brühe aufgießen, mit Kümmel, Muskat, Salz und würzen. Etwa 45 Min. bei geringer Hitze zugedeckt schmoren lassen. Dann die Hälfte der Thymianblättchen abzupfen, zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Geschmortes Lamm mit Gemüse mit restlichen Thymianzweigen garniert servieren.