Geschmortes Lamm mit Gemüse

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Geschmortes Lamm mit Gemüse
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1008
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.008 kcal(48 %)
Protein73 g(74 %)
Fett67 g(58 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Automatic
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K18,1 μg(30 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin40 mg(333 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂9,8 μg(327 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium1.780 mg(45 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium129 mg(43 %)
Eisen8,3 mg(55 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink14,1 mg(176 %)
gesättigte Fettsäuren24,9 g
Harnsäure711 mg
Cholesterin259 mg
Zucker gesamt8 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg
3 EL
1
1
4
600 ml
500 g
kleine, festkochende Kartoffeln
1 Prise
Kümmel gemahlen
1 Bund
Muskat frisch gerieben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Lammfleisch waschen, trocken tupfen.
2.
Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.
3.
Karotten schälen und schräge in dicke Scheiben schneiden.
4.
Kartoffeln schälen und halbieren.
5.
Öl in einer großen Kasserolle erhitzen, das Fleisch anbraten. Zwiebel, Kartoffeln, zerdrückten Knoblauch und Karotte mitschmoren lassen, mit Brühe aufgießen, mit Kümmel, Muskat, Salz und würzen. Etwa 45 Min. bei geringer Hitze zugedeckt schmoren lassen. Dann die Hälfte der Thymianblättchen abzupfen, zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit restlichen Thymianzweigen garniert servieren.