Geschmortes Lamm mit Gemüse
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1019
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.019 kcal | (49 %) | mehr | |
Protein | 74 g | (76 %) | mehr | |
Fett | 68 g | (59 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 27,1 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 40,7 mg | (339 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 133 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,9 μg | (330 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 1.835 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 103 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 135 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 8,6 mg | (57 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 14,5 mg | (181 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25 g | |||
Harnsäure | 728 mg | |||
Cholesterin | 262 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ½ kg Lammkotelett
- 3 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Möhren
- 600 ml Rindfleischbrühe
- 500 g kleine, festkochende Kartoffeln
- 1 Prise Kümmel gemahlen
- 1 Bund Thymian
- Muskat frisch gerieben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lammfleisch waschen, trocken tupfen.
2.
Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.
3.
Karotten schälen und schräge in dicke Scheiben schneiden.
4.
Kartoffeln schälen und halbieren.
5.
Öl in einer großen Kasserolle erhitzen, das Fleisch anbraten. Zwiebel, Kartoffeln, zerdrückten Knoblauch und Karotte mitschmoren lassen, mit Brühe aufgießen, mit Kümmel, Muskat, Salz und würzen. Etwa 45 Min. bei geringer Hitze zugedeckt schmoren lassen. Dann die Hälfte der Thymianblättchen abzupfen, zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Geschmortes Lamm mit Gemüse mit restlichen Thymianzweigen garniert servieren.
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