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Glotzaugen-Salat mit Bulgur

Glotzaugen-Salat mit Bulgur

40 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
364
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Bulgur
3 EL Zitronensaft
500 ml Gemüsebrühe
300 g Tomaten
Salatgurke
1 rote Zwiebel
Frühlingszwiebeln
2 EL Basilikum-Pesto (Glas)
1 EL fein gehackte Petersilie
1 EL fein gehackte Minze
Salz
Pfeffer
1 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
8 kleine Mini-Mozzarellakugeln
8 schwarze entsteinte Oliven
Zubereitung
1.

Bulgur mit Zitronensaft und Brühe aufkochen, dann zugedeckt 20–30 Minuten quellen lassen.

2.

Inzwischen Tomaten waschen, vierteln und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Gurke schälen und die Kerne mit einem Löffel herausschaben, das Fruchtfleisch klein würfeln.

3.

Zwiebel schälen und ebenfalls klein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.

4.

Bulgur mit einer Gabel etwas zerdrücken und lockern. Mit Gemüse, Pesto und Kräutern mischen, mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Essig abschmecken. 30 Minuten ziehen lassen.

5.

Salat in kleine Schüsseln füllen. Mozzarella abtropfen lassen. In jede Kugel als Pupille 1 Olive drücken und auf den Salat verteilen. Glotzaugen-Salat mit Bulgur servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien364 kcal(17 %)
Protein11 g(11 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

In der Veggie-Küche ist der Glotzaugen-Salat dank Bulgur ein heißer Tipp: So liefert eine Portion knapp 4 Prozent Eisen und hilft so dabei, Mangelzuständen vorzubeugen. Durch den Zitronensaft kann der Körper das pflanzliche Eisen auch besser aufnehmen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Seien Sie kreativ! Sie können den Salat mit Bulgur je nach Gusto variieren. So schmecken auch Paprika oder Möhre prima! 

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