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Süßkartoffel-Gnocchi

Süßkartoffel-Gnocchi

1 h 30 min
Zeit:
793
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g mehligkochende Süßkartoffeln
150 g Mehl
50 g Grieß
1 Ei
1 Eigelb
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
500 ml Milch
2 EL Butter
2 EL Mehl
Salz
Muskat
Pfeffer
150 g Gouda
50 g Mozzarella
4 EL Butter in Flöckchen
gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkartoffelMilchGoudaButterGrießMozzarella
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen und in der Schale in Salzwasser ca. 25-30 Minuten kochen. Abgießen, ausdampfen lassen, schälen und durch die Presse drücken. Die Masse mit Mehl, Grieß, Ei und Eigelb mischen und mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen.
2.
Für die Gnocchi den Teig zu langen, fingerdicken Wülsten rollen und davon kleinere Stücke abstechen, diese zu Gnocchi formen, mit einer Gabel ein Muster eindrücken und in simmerndem Salzwasser so lange gar ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit der Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
3.
Für die Sauce Butter in einem Topf schmelzen, Mehl zufügen, hell abbrennen, nach und nach die Milch unterrühren, bis eine dickliche Sauce entstanden ist, den Käse einrühren, in der Soße schmelzen. Mit Salz und Muskat würzen. Die Gnocchi in eine gefettete feuerfeste Form (oder 4 kleine Formen) geben, mit Sauce begießen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten überbacken.
4.

Süßkartoffel-Gnocchi mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien793 kcal(38 %)
Protein25 g(26 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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