Süßkartoffel-Gnocchi
(2 Bewertungen)
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
793
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 793 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin K | 11 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 18,3 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 808 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 609 mg | (61 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 47 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,7 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 227 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g mehligkochende Süßkartoffeln
- 150 g Mehl
- 50 g Grieß
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 500 ml Milch
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- Salz
- Muskat
- Pfeffer
- 150 g Gouda
- 50 g Mozzarella
- 4 EL Butter in Flöckchen
- gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen und in der Schale in Salzwasser ca. 25-30 Minuten kochen. Abgießen, ausdampfen lassen, schälen und durch die Presse drücken. Die Masse mit Mehl, Grieß, Ei und Eigelb mischen und mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen.
2.
Für die Gnocchi den Teig zu langen, fingerdicken Wülsten rollen und davon kleinere Stücke abstechen, diese zu Gnocchi formen, mit einer Gabel ein Muster eindrücken und in simmerndem Salzwasser so lange gar ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit der Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
3.
Für die Sauce Butter in einem Topf schmelzen, Mehl zufügen, hell abbrennen, nach und nach die Milch unterrühren, bis eine dickliche Sauce entstanden ist, den Käse einrühren, in der Soße schmelzen. Mit Salz und Muskat würzen. Die Gnocchi in eine gefettete feuerfeste Form (oder 4 kleine Formen) geben, mit Sauce begießen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten überbacken.
4.
Süßkartoffel-Gnocchi mit Petersilie bestreut servieren.
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