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für
4
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Graupensuppe

Graupensuppe

1 h 15 min
Zeit:
295
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Möhren
1 Zwiebel
3 EL Öl
2 TL Currypulver
1 l Gemüsebrühe (Instant)
150 g Graupen
1 Lorbeerblatt
1 Stange Lauch
Salz
Pfeffer
2 TL Petersilie
2 EL Kürbiskerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlKürbiskernPetersilieMöhreZwiebelCurrypulver
Zubereitung
1.
Karotten schälen und in Scheiben schneiden, Zwiebel pellen und würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin goldgelb dünsten. Karotten dazugeben und kurz anschmoren. Currypulver darüber stäuben und unter Rühren kurz anschwitzen. Brühe angießen. Graupen und Lorbeer zugeben. Zugedeckt ca. 50-60 Minuten kochen.
2.

Lauch putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Lauch in den letzten 10 Minuten in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Graupensuppe mit Petersilie und Kürbiskernen bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien295 kcal(14 %)
Protein10 g(10 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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