Graupensuppe

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Graupensuppe
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
295
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien295 kcal(14 %)
Protein10 g(10 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K56,3 μg(94 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium720 mg(18 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure109 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Möhren
1 Zwiebel
3 EL Öl
2 TL Currypulver
1 l Gemüsebrühe (Instant)
150 g Graupen
1 Lorbeerblatt
1 Stange Lauch
Salz
Pfeffer
2 TL Petersilie
2 EL Kürbiskerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlKürbiskernPetersilieMöhreZwiebelCurrypulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Karotten schälen und in Scheiben schneiden, Zwiebel pellen und würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin goldgelb dünsten. Karotten dazugeben und kurz anschmoren. Currypulver darüber stäuben und unter Rühren kurz anschwitzen. Brühe angießen. Graupen und Lorbeer zugeben. Zugedeckt ca. 50-60 Minuten kochen.
2.

Lauch putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Lauch in den letzten 10 Minuten in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Graupensuppe mit Petersilie und Kürbiskernen bestreut servieren.

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