Graupensuppe

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Graupensuppe
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
208
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien208 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K20,5 μg(34 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium588 mg(15 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure101 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
1 l
1
2
2 Stangen
4
150 g
1 TL
getrockneter Thymian
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Graupen waschen und gut abtropfen lassen. Die Brühe mit dem Lorbeerblatt aufkochen lassen, die Graupen zugeben und etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Die Möhren schälen und grob raspeln. Den Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Alles zusammen mit dem Thymian zur Suppe geben, mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen etwa 20 weitere Minuten gar köcheln lassen.
3.
Abschmecken, das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe servieren.