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Grüne Spargelsuppe

Grüne Spargelsuppe

30 min
Zeit:
186
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g grüner Spargel
200 g mehligkochende Kartoffeln
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
1 EL Olivenöl
700 ml Gemüsebrühe
Salz
100 ml Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise frisch gemahlener Muskat
4 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Den Spargel waschen, die Enden abschneiden und nach Bedarf dünn schälen, die Stangen halbieren.
2.

Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Butter mit dem Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotte mit dem Knoblauch darin andünsten. Die Kartoffeln und den Spargel zugeben und mit etwas Gemüsebrühe ablöschen. Mit der restlichen Gemüsebrühe aufgießen, salzen und bei geschlossenem Deckel 10–15 Minuten garen bis das Gemüse weich ist.

3.
Anschließend pürieren und die Suppe durch ein feines Sieb streichen. Mit der Sahne aufgießen, mit dem Mixer aufschäumen und mit Salz, Pfeffer und frisch gemahlenem Muskat abschmecken.
4.

Grüne Spargelsuppe in vier Schälchen verteilen und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien186 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die grüne Spargelsuppe punktet mit dem Mineralstoff Kalium, welcher den Flüssigkeitshaushalt des Körpers in Einklang bringt. Das grüne Stangengemüse liefert außerdem Folsäure für die Zellerneuerung und für die Blutbildung; das B-Vitamin ist besonders für Schwangere wichtig.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Gerne können sie zur grünen Spargelsuppe Vollkorn-Baguettebrot servieren oder Croûtons zubereiten. Auch eine Einlage aus gerösteten Cashew- und Kürbiskernen macht sich gut in der Spargelsuppe.

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