Grüne Spargelsuppe

Grüne Spargelsuppe - Fix zubereitet für den gesunden Feierabend!
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die grüne Spargelsuppe punktet mit dem Mineralstoff Kalium, welcher den Flüssigkeitshaushalt des Körpers in Einklang bringt. Das grüne Stangengemüse liefert außerdem Folsäure für die Zellerneuerung und für die Blutbildung; das B-Vitamin ist besonders für Schwangere wichtig.
Gerne können sie zur grünen Spargelsuppe Vollkorn-Baguettebrot servieren oder Croûtons zubereiten. Auch eine Einlage aus gerösteten Cashew- und Kürbiskernen macht sich gut in der Spargelsuppe.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 186 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 60,6 μg | (101 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 122 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 474 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 29 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |

Zutaten
- Zutaten
- 400 g grüner Spargel
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
- 700 ml Gemüsebrühe
- Salz
- 100 ml Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise frisch gemahlener Muskat
- 4 EL Schnittlauchröllchen
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Butter mit dem Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotte mit dem Knoblauch darin andünsten. Die Kartoffeln und den Spargel zugeben und mit etwas Gemüsebrühe ablöschen. Mit der restlichen Gemüsebrühe aufgießen, salzen und bei geschlossenem Deckel 10–15 Minuten garen bis das Gemüse weich ist.
Grüne Spargelsuppe in vier Schälchen verteilen und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
- Spargelsuppe
- Ballaststoffreich
- Ballaststoffreiche Suppen
- Ballaststoffreiche vegetarische Gerichte
- Clean Eating
- Sirtfood-Diät
- Glutenfrei
- Kalorienarm
- kalorienarm Hauptgericht
- kalorienarme Kartoffel
- Leichte Küche
- Mineralstoffreich
- Ohne Alkohol
- Ohne Ei
- Vegetarisch
- Vegetarische Hausmannskost
- Vegetarisches Mittagessen
- Vegetarisches Abendessen
- Vegetarische Hauptgerichte
- Vitaminreich
- Wenig Zucker
- Arthrose
- besser schlafen
- Diabetiker
- Divertikulose
- entzündungshemmende
- Erhöhter Cholesterinspiegel
- Fettleber
- Fruktoseunverträglichkeit
- Gesunder Darm
- Gesundes Herz
- Gicht
- Hashimoto
- Kinderwunsch
- Lust auf Sex
- mehr Energie
- Morbus Crohn
- Osteoporose
- Rheuma
- Schilddrüsenunterfunktion
- schöne Haut
- Stillzeit
- Stress
- Zöliakie
- Zunehmen
- Region
- Europa
- Deutsche
- Saison
- Frühling
- Sommer
- 6 Personen kochen
- Feierabend-Rezepte
- Was koche ich heute
- Familienessen
- Ferienküche
- für 4 Personen
- Hausmannskost
- Kinder Suppe
- Ländlich
- Was koche ich am Wochenende
- Gemüse
- Sprossgemüse
- Kräuter
- Suppen
- Spargelcremesuppe
- Gemüsesuppe
- Cremesuppe
- Mahlzeit
- Mittagessen
- Leichte Mittagessen
- Abendessen
- Menü
- Vorspeise
- Hauptspeise
- leichte Hauptgerichte







