EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 20 Garnelen (küchenfertig)
- Für den Dip
- 1 EL Senf
- 200 g Magerquark
- 200 g saure Sahne
- 4 EL Schlagsahne
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- Für den Spargel
- 1 kg Spargel
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Butter
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
Zubereitung
1.
Den Spargel waschen, das holzige Ende entfernen und in reichlich Wasser mit Salz, Zucker, Zitronensaft und Butter ca. 10-12 Min garen.
2.
Die Garnelen waschen, gut trocken tupfen. Die Knoblauchzehen zum Olivenöl pressen. Kräuter fein hacken, Salz und Pfeffer untermischen. Die Garnelen mit dem Knoblauchöl einpinseln, auf den heißen Grill legen und 4-5 Minuten grillen.
3.
Für den Dip den Knoblauch schälen, pressen und mit den restlichen Zutaten gut verrühren, abschmecken.
4.
Den Spargel abgießen und gut abtropfen lassen. Spargel, Garnelen und Dip verpackt in einer Kühltasche zum Picknick mitnehmen. Grüner Spargel mit Garnelen servieren.