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Zutaten
für
4
Grünes Kokoscurry mit Fisch
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Knoblauchzehen
- 2 cm frischer Ingwer
- 200 ml ungesüßte Kokosmilch Dose
- 5 EL Sesamöl
- 4 EL helle Sojasauce
- ½ TL Chilipulver
- 2 EL Zitronensaft
- 20 g geschälte Mandelkerne
- 500 ml Gemüsebrühe
- ½ Bund Frühlingszwiebeln geputzt und in Ringe oder kleine Stücke geschnitten
- 2 Limettenblätter
- 1 EL Fischsauce
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 g Fischfilet z. B. Kabeljau, Rotbarsch
- gehacktes Koriandergrün
Zubereitung
1.
Die Knoblauchzehen und den Ingwer schälen und beides grob zerkleinern. Zusammen mit der Kokosmilch, dem Sesamöl, der Sojasauce, dem Chilipulver, Zitronensaft und den Mandeln fein pürieren und die Gemüsebrühe einrühren.
2.
In einen Wok oder Pfanne geben und mit den Frühlingszwiebeln und den Limettenblättern kurz aufkochen lassen, herunterschalten und nur noch ca. 4 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Mit Fischsoße, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fischfilet waschen, trocken tupfen, in ca. 3 cm große Würfel schneiden, zur Sauce legen und etwa 5 Minuten darin ziehen lassen. Mit Koriander bestreut und Limettenblättern garniert servieren.