Grünes Kokoscurry mit Fisch

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Grünes Kokoscurry mit Fisch
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
432
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien432 kcal(21 %)
Protein33 g(34 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K15,4 μg(26 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin11,4 mg(95 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium896 mg(22 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod99 μg(50 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Knoblauchzehen
2 cm frischer Ingwer
200 ml ungesüßte Kokosmilch Dose
5 EL Sesamöl
4 EL helle Sojasauce
½ TL Chilipulver
2 EL Zitronensaft
20 g geschälte Mandelkerne
500 ml Gemüsebrühe
½ Bund Frühlingszwiebeln geputzt und in Ringe oder kleine Stücke geschnitten
2 Limettenblätter
1 EL Fischsauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g Fischfilet z. B. Kabeljau, Rotbarsch
gehacktes Koriandergrün
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Knoblauchzehen und den Ingwer schälen und beides grob zerkleinern. Zusammen mit der Kokosmilch, dem Sesamöl, der Sojasauce, dem Chilipulver, Zitronensaft und den Mandeln fein pürieren und die Gemüsebrühe einrühren.

2.

In einen Wok oder Pfanne geben und mit den Frühlingszwiebeln und den Limettenblättern kurz aufkochen lassen, herunterschalten und nur noch ca. 4 Minuten leise köcheln lassen.

3.

Mit Fischsoße, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fischfilet waschen, trocken tupfen, in ca. 3 cm große Würfel schneiden, zur Sauce legen und etwa 5 Minuten darin ziehen lassen. Mit Koriander bestreut und Limettenblättern garniert servieren.

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