Grünes Kokoscurry mit Fisch
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
432
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 432 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 15,4 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 11,4 mg | (95 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 896 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 99 μg | (50 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,4 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 90 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Knoblauchzehen
- 2 cm frischer Ingwer
- 200 ml ungesüßte Kokosmilch Dose
- 5 EL Sesamöl
- 4 EL helle Sojasauce
- ½ TL Chilipulver
- 2 EL Zitronensaft
- 20 g geschälte Mandelkerne
- 500 ml Gemüsebrühe
- ½ Bund Frühlingszwiebeln geputzt und in Ringe oder kleine Stücke geschnitten
- 2 Limettenblätter
- 1 EL Fischsauce
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 g Fischfilet z. B. Kabeljau, Rotbarsch
- gehacktes Koriandergrün
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Knoblauchzehen und den Ingwer schälen und beides grob zerkleinern. Zusammen mit der Kokosmilch, dem Sesamöl, der Sojasauce, dem Chilipulver, Zitronensaft und den Mandeln fein pürieren und die Gemüsebrühe einrühren.
2.
In einen Wok oder Pfanne geben und mit den Frühlingszwiebeln und den Limettenblättern kurz aufkochen lassen, herunterschalten und nur noch ca. 4 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Mit Fischsoße, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fischfilet waschen, trocken tupfen, in ca. 3 cm große Würfel schneiden, zur Sauce legen und etwa 5 Minuten darin ziehen lassen. Mit Koriander bestreut und Limettenblättern garniert servieren.
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