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Zutaten
für
4
Grüner Salat mit Tomaten und Karotten
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g gemischter Blattsalat Endivie, Kopfsalat, Lollo Rosso
- 12 Cocktailtomaten
- 2 Möhren
- 1 Handvoll Sojasprossen
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 EL geröstete Kürbiskerne
- 2 EL geröstete Sonnenblumenkerne
Zubereitung
1.
Die Blätter von den Salaten lösen, waschen, verlesen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Cocktailtomaten ebenfalls waschen und vierteln. Die Möhren schälen und grob raspeln. Die Sojasprossen unter fließendem Wasser abbrausen, mit kochendem Wasser übergießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebel putzen und der Länge nach in lange Streifen schneiden. Alle Zutaten mischen, in vier Glasschüsseln anrichten und mit Petersilie, Sonnenblumen- und Kürbiskernen bestreuen.
2.
Den Knoblauchzehen abziehen, hacken und mit Salz zerreiben. Die Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Den Knoblauch mit der Zitronenschale und -saft sowie dem Senf und Öl vermengen und mit dem Pürierstab aufmixen. Das Dressing mit Salz, Pfeffer und evtl. mit etwas Honig abschmecken und in vier kleine Schälchen füllen. Zusammen mit dem Salat servieren.