EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Brauhaus-Gulasch
- Zutaten
- 750 g Rindergulasch
- 3 EL Butterschmalz
- 400 g Zwiebeln
- 2 EL Paprikapulver
- 300 ml Bier
- 200 ml Rinderfond
- 1 TL Kümmel
- Salz
- Pfeffer
- 2 orange Paprikaschoten
- 3 EL saure Sahne
- ½ Bund Petersilie
Fleischwürfel in einem großen Bräter im erhitzten Butterschmalz portionsweise scharf anbraten. Zwiebeln schälen, in grobe Stücke schneiden und im restlichen Bratenfett glasig dünsten. Fleisch wieder zufügen, mit Paprikapulver bestreuen und mit Bierablöschen. Rinderfond angießen, Kümmel, Salz und Pfeffer zufügen. Deckel aufsetzen und in 90 Minuten schmoren. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und in grobe Stücke schneiden, dazugeben und nochmals 30 Minuten garen.
Vor dem Servieren die Creme fraiche einrühren und mit gehackter Petersilie bestreuen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die Zwiebeln bringen nicht nur eine tolle Würze ins Gulasch, sondern überzeugen auch mit ihren Inhaltsstoffen: Die Sulfide aus der Zwiebel können eine antibiotische Wirkung haben. So sind bakterielle Erreger chancenlos. Das Rindfleisch punktet indes mit einer guten Portion des Körperbaustoffs Eiweiß und dem blutbildenen Eiweiß.
Smarter Tipp
Zum Gulasch passen als Beilage Vollkornnudeln, Naturreis, Kartoffeln oder Klöße.