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Brauhaus-Gulasch

Brauhaus-Gulasch

45 min, fertig in 2 h 20 min
Zeit:
278
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g Rindergulasch
3 EL Butterschmalz
400 g Zwiebeln
2 EL Paprikapulver
300 ml Bier
200 ml Rinderfond
1 TL Kümmel
Salz
Pfeffer
2 orange Paprikaschoten
3 EL saure Sahne
½ Bund Petersilie
Zubereitung
1.

Fleischwürfel in einem großen Bräter im erhitzten Butterschmalz portionsweise scharf anbraten. Zwiebeln schälen, in grobe Stücke schneiden und im restlichen Bratenfett glasig dünsten. Fleisch wieder zufügen, mit Paprikapulver bestreuen und mit Bierablöschen. Rinderfond angießen, Kümmel, Salz und Pfeffer zufügen. Deckel aufsetzen und in 90 Minuten schmoren. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und in grobe Stücke schneiden, dazugeben und nochmals 30 Minuten garen.

2.

Vor dem Servieren die Creme fraiche einrühren und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien278 kcal(13 %)
Protein27 g(28 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Zwiebeln bringen nicht nur eine tolle Würze ins Gulasch, sondern überzeugen auch mit ihren Inhaltsstoffen: Die Sulfide aus der Zwiebel können eine antibiotische Wirkung haben. So sind bakterielle Erreger chancenlos. Das Rindfleisch punktet indes mit einer guten Portion des Körperbaustoffs Eiweiß und dem blutbildenen Eiweiß.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Zum Gulasch passen als Beilage Vollkornnudeln, Naturreis, Kartoffeln oder Klöße.

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