EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gulasch mit Sauerrahm

Gulasch mit Sauerrahm

20 min, fertig in 2 h 20 min
Zeit:
509
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Zwiebeln
1 kg Rindergulasch
3 EL Pflanzenöl
2 EL Tomatenmark
2 EL Paprikapulver scharf
1 TL gemahlener Kümmel
250 ml trockener Rotwein
400 ml Fleischbrühe
2 rote Paprikaschoten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL saure Sahne 10%
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Das Fleisch portionsweise in heißem Öl scharf anbraten, dann zum gesamten Fleisch die Zwiebeln geben, mitbraten, das Tomatenmark, das Paprikapulver und den Kümmel untermengen und mit dem Rotwein ablöschen. Die Fleischbrühe angießen und unter gelegentlichem Rühren ca. 1,5 Stunden bei geringer Hitze leise köcheln lassen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und grob würfeln. Zum Gulasch geben und weitere ca. 30 Minuten mitkochen bis das Fleisch zart ist. Falls nötig noch etwas Brühe zugeben.
2.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit saurer Sahne beträufelt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien509 kcal(24 %)
Protein53 g(54 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.