EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Schweinefleisch
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 150 g Spinat
- 3 EL Öl
- 2 EL Tomatenmark
- 200 g passierte Tomaten Pkg. oder Dose
- 1 EL Paprikapulver
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Kümmel
- 800 ml Fleischbrühe
- 2 EL Crème fraîche
Zubereitung
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Öl in einem großen Schmortopf erhitzen, das Fleisch dazugeben und scharf anbraten.
2.
Zwiebeln, Tomatenmark und Knoblauch kurz mitbraten, Kümmel, Paprikapulver, Lorbeerblatt untermengen und Fleischbrühe angießen, Tomaten und Kartoffeln zugeben, einmal aufkochen lassen und halb zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1-1,5 Stunden schmoren. Spinat waschen, putzen, verlesen, grob hacken und zum Gulasch geben, kurz offen mitschmoren lassen. Creme fraiche unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.