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Gulasch vom Wild mit Pilzen

Gulasch vom Wild mit Pilzen

2 h 30 min
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Zutaten
1 kg Wildgulasch
1 Zwiebel
1 Möhre
200 g Sellerie
1 Knoblauchzehe
3 EL Öl
1 EL Tomatenmark
250 ml Rotwein
200 ml Wildfond
1 Lorbeerblatt
½ TL Pfefferkörner
½ TL Wacholderbeere
1 Rosmarinzweig
4 Thymianzweige
250 g Steinpilze
1 EL Butter
2 EL Petersilie gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Johannisbeergelee
Rosmarin für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinSteinpilzeSellerieÖlTomatenmarkButter
Zubereitung
1.
Zwiebel, Karotten, Sellerie und Knoblauch schälen und grob würfeln.
2.
Fleisch in heißem Öl anbraten, Gemüse zugeben, mitbraten, Tomatenmark unterrühren und mit Rotwein ablöschen. Etwas einreduzieren lassen, dann etwas Fond angießen. Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Wacholder und Kräuter in ein Säckchen geben, gut verschnüren und zum Fleisch geben. Zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren lassen und immer wieder etwas Fond angießen.
3.
Währenddessen die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
4.
Gewürzsäckchen herausnehmen und Gemüse nach Belieben in der Sauce lassen oder Fleisch herausfischen und die Sauce passieren. Alles zusammen zurück in den Topf geben, je nach Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder etwas Fond zugeben und mit Johannisbeergelee, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Steinpilze in einer großen Pfanne in heißer Butter goldbraun braten. Salzen, pfeffern und Petersilie zugeben.
6.
Gulasch auf vorgewärmten Tellern anrichten, darüber die Pilze geben und mit Rosmarin garniert servieren. Dazu nach Belieben Polenta reichen.
Ausgabe 02/24

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