EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Schalotte fein gehackt
- 1 altbackene Brötchen
- Milch zum Einweichen
- 1 Ei
- 2 EL gehackte Petersilie
- ½ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Butterschmalz
- 100 g Schlagsahne
- Fix- Saucenbinder
- 3 TL Meerrettich aus dem Glas
- Salz
- weißer Pfeffer
Zubereitung
1.
Schalotte in heißer Butter glasig schwitzen. Die Semmel in Milch einweichen, gut ausdrücken und zusammen mit den Schalotten und dem Ei zum Hackfleisch geben. Alles mit Petersilie, Salz und Pfeffer gut vermengen. Mit nassen Händen kleine Bällchen formen und diese in heißem Butterfett rundum goldbraun braten.
2.
Für die Sauce die Sahne aufkochen, mit Saucenbinder bis zur gewünschten Konsistenz binden, den Meerrettich einrühren und die Sauce mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.