EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hackbällchen mit Sahnesauce

Hackbällchen mit Sahnesauce

30 min
Zeit:
564
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Schalotte fein gehackt
1 altbackene Brötchen
Milch zum Einweichen
1 Ei
2 EL gehackte Petersilie
½ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz
100 g Schlagsahne
Fix- Saucenbinder
3 TL Meerrettich aus dem Glas
Salz
weißer Pfeffer
Zubereitung
1.
Schalotte in heißer Butter glasig schwitzen. Die Semmel in Milch einweichen, gut ausdrücken und zusammen mit den Schalotten und dem Ei zum Hackfleisch geben. Alles mit Petersilie, Salz und Pfeffer gut vermengen. Mit nassen Händen kleine Bällchen formen und diese in heißem Butterfett rundum goldbraun braten.
2.
Für die Sauce die Sahne aufkochen, mit Saucenbinder bis zur gewünschten Konsistenz binden, den Meerrettich einrühren und die Sauce mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien564 kcal(27 %)
Protein29 g(30 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.