Hackbällchen mit Sahnesauce

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Hackbällchen mit Sahnesauce
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
564
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien564 kcal(27 %)
Protein29 g(30 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K18,7 μg(31 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13 mg(108 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂4,6 μg(153 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium607 mg(15 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren20,8 g
Harnsäure149 mg
Cholesterin183 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Schalotte fein gehackt
1 altbackene Brötchen
Milch zum Einweichen
1 Ei
2 EL gehackte Petersilie
½ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz
100 g Schlagsahne
Fix- Saucenbinder
3 TL Meerrettich aus dem Glas
Salz
weißer Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Schalotte in heißer Butter glasig schwitzen. Die Semmel in Milch einweichen, gut ausdrücken und zusammen mit den Schalotten und dem Ei zum Hackfleisch geben. Alles mit Petersilie, Salz und Pfeffer gut vermengen. Mit nassen Händen kleine Bällchen formen und diese in heißem Butterfett rundum goldbraun braten.
2.
Für die Sauce die Sahne aufkochen, mit Saucenbinder bis zur gewünschten Konsistenz binden, den Meerrettich einrühren und die Sauce mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
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