EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hackbällchen mit Walnussauce
Zutatenfür
- Fleischbällchen mit Walnusssoße
- 500 g Lammhackfleisch
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 5 Scheiben Toastbrot
- 50 ml Milch
- Salz
- Pfeffer schwarz
- Frittieröl
- 3 EL Mehl
- 100 g Walnusskerne gemahlen
- 3 EL Zitronensaft
- 8 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Drei Toastbrotscheiben entrinden und in der Milch einweichen. Den Knoblauch abziehen, zwei Zehen für die Soße zur Seite legen, den Rest fein hacken. Die Zwiebel abziehen und fein reiben. Zwiebel und Knoblauch zusammen mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Das eingeweichte Brot zum Hackfleisch geben, salzen, pfeffern und alles zu einem glatten Fleischteig verkneten. Aus dem Fleischteig eine lange Wulst formen und diese in 20-25 gleich große Stücke teilen; kleine Bällchen formen und diese in Mehl wenden.
2.
Für die Soße das restliche Toastbrot entrinden, in wenig lauwarmem Wasser einweichen. Ausdrücken, mit den Nüssen und dem Zitronensaft in eine Schüssel geben. Den Knoblauch dazu pressen alles zu einer glatten Masse verkneten, soviel Wasser unterrühren, dass eine dickflüssige Soße entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Dipschälchen füllen. Das Frittierfett erhitzen und die Fleischbällchen darin 4-5 Minuten goldgelb frittieren, aus Holzspießchen stecken und mit dem Dip servieren.