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Hackbällchen mit Walnussauce

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Hackbällchen mit Walnussauce
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
867
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
5 / 10
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien867 kcal(41 %)
Protein31,61 g(32 %)
Fett71,57 g(62 %)
Kohlenhydrate27,89 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,46 g(8 %)
Vitamin A6,29 mg(786 %)
Vitamin D0,17 μg(1 %)
Vitamin E0,22 mg(2 %)
Vitamin B₁0,16 mg(16 %)
Vitamin B₂0,13 mg(12 %)
Niacin2,71 mg(23 %)
Vitamin B₆0,16 mg(13 %)
Folsäure24,11 μg(8 %)
Pantothensäure0,34 mg(6 %)
Biotin3,68 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,06 μg(2 %)
Vitamin C7,7 mg(8 %)
Kalium209,55 mg(5 %)
Calcium100,98 mg(10 %)
Magnesium36,73 mg(12 %)
Eisen3,61 mg(24 %)
Jod3,72 μg(2 %)
Zink0,82 mg(12 %)
gesättigte Fettsäuren18 g
Cholesterin92,54 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Fleischbällchen mit Walnusssoße
500 g
1
4
5 Scheiben
50 ml
Pfeffer schwarz
3 EL
100 g
Walnusskerne gemahlen
3 EL
8 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Drei Toastbrotscheiben entrinden und in der Milch einweichen. Den Knoblauch abziehen, zwei Zehen für die Soße zur Seite legen, den Rest fein hacken. Die Zwiebel abziehen und fein reiben. Zwiebel und Knoblauch zusammen mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Das eingeweichte Brot zum Hackfleisch geben, salzen, pfeffern und alles zu einem glatten Fleischteig verkneten. Aus dem Fleischteig eine lange Wulst formen und diese in 20-25 gleich große Stücke teilen; kleine Bällchen formen und diese in Mehl wenden.
Schritt 2/2
Für die Soße das restliche Toastbrot entrinden, in wenig lauwarmem Wasser einweichen. Ausdrücken, mit den Nüssen und dem Zitronensaft in eine Schüssel geben. Den Knoblauch dazu pressen alles zu einer glatten Masse verkneten, soviel Wasser unterrühren, dass eine dickflüssige Soße entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Dipschälchen füllen. Das Frittierfett erhitzen und die Fleischbällchen darin 4-5 Minuten goldgelb frittieren, aus Holzspießchen stecken und mit dem Dip servieren.

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