Hackbällchen mit Walnussauce
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
848
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 848 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 69 g | (59 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin K | 12 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 14,4 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 600 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 51 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,1 g | |||
Harnsäure | 236 mg | |||
Cholesterin | 89 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Fleischbällchen mit Walnusssoße
- 500 g Lammhackfleisch
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 5 Scheiben Toastbrot
- 50 ml Milch
- Salz
- Pfeffer schwarz
- Frittieröl
- 3 EL Mehl
- 100 g Walnusskerne gemahlen
- 3 EL Zitronensaft
- 8 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
Drei Toastbrotscheiben entrinden und in der Milch einweichen. Den Knoblauch abziehen, zwei Zehen für die Soße zur Seite legen, den Rest fein hacken. Die Zwiebel abziehen und fein reiben. Zwiebel und Knoblauch zusammen mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Das eingeweichte Brot zum Hackfleisch geben, salzen, pfeffern und alles zu einem glatten Fleischteig verkneten. Aus dem Fleischteig eine lange Wulst formen und diese in 20-25 gleich große Stücke teilen; kleine Bällchen formen und diese in Mehl wenden.
2.
Für die Soße das restliche Toastbrot entrinden, in wenig lauwarmem Wasser einweichen. Ausdrücken, mit den Nüssen und dem Zitronensaft in eine Schüssel geben. Den Knoblauch dazu pressen alles zu einer glatten Masse verkneten, soviel Wasser unterrühren, dass eine dickflüssige Soße entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Dipschälchen füllen. Das Frittierfett erhitzen und die Fleischbällchen darin 4-5 Minuten goldgelb frittieren, aus Holzspießchen stecken und mit dem Dip servieren.
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