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Zutaten
für
4
Hackbällchenpfanne mit Kartoffeln, Speck und Lauchzwiebeln
Zutatenfür
- Für die Kartoffeln
- 750 g gekochte Kartoffeln vorwiegend festkochend
- 1 TL Kümmel
- 150 g durchwachsener Speck
- Butterschmalz zum Anbraten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- Für die Fleischbällchen
- 300 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- ½ TL Senf
- 1 Prise Majoran
- 2 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Butterschmalz zum Braten
Zubereitung
1.
Für die Fleischbällchen das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und mit Senf, Majoran, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer mischen. Aus der Masse kleine Bällchen formen.
2.
So viel Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, dass die Bällchen fast "schwimmen" können und die Bällchen rundherum in ca. 7 Minuten braten und warm stellen.
3.
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Speck fein würfeln. Etwas Butterschmalz erhitzen und den Speck darin auslassen. Dann die Kartoffeln dazugeben und von allen Seiten knusprig anbraten.
4.
Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, schräg in Scheiben schneiden und die letzten 2 Minuten mitbraten. Die Fleischbällchen unter die fertige Kartoffelpfanne mischen und alles evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.