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für
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Hackbällchenpfanne mit Kartoffeln, Speck und Lauchzwiebeln

Hackbällchenpfanne mit Kartoffeln, Speck und Lauchzwiebeln

20 min
Zeit:
831
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Für die Kartoffeln
750 g gekochte Kartoffeln vorwiegend festkochend
1 TL Kümmel
150 g durchwachsener Speck
Butterschmalz zum Anbraten
1 Bund Frühlingszwiebeln
Für die Fleischbällchen
300 g Rinderhackfleisch
1 Ei
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
½ TL Senf
1 Prise Majoran
2 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz zum Braten
Zubereitung
1.
Für die Fleischbällchen das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und mit Senf, Majoran, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer mischen. Aus der Masse kleine Bällchen formen.
2.
So viel Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, dass die Bällchen fast "schwimmen" können und die Bällchen rundherum in ca. 7 Minuten braten und warm stellen.
3.
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Speck fein würfeln. Etwas Butterschmalz erhitzen und den Speck darin auslassen. Dann die Kartoffeln dazugeben und von allen Seiten knusprig anbraten.
4.
Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, schräg in Scheiben schneiden und die letzten 2 Minuten mitbraten. Die Fleischbällchen unter die fertige Kartoffelpfanne mischen und alles evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien831 kcal(40 %)
Protein23 g(23 %)
Fett65 g(56 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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