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Hackbällchenpfanne mit Kartoffeln, Speck und Lauchzwiebeln

Hackbällchenpfanne mit Kartoffeln, Speck und Lauchzwiebeln
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424
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Kartoffeln
750 g
gekochte Kartoffeln vorwiegend festkochend
1 TL
150 g
durchwachsener Speck
Butterschmalz zum Anbraten
1 Bund
Für die Fleischbällchen
300 g
1
1
1
½ TL
1 Prise
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz zum Braten
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für die Fleischbällchen das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und mit Senf, Majoran, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer mischen. Aus der Masse kleine Bällchen formen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/4
So viel Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, dass die Bällchen fast "schwimmen" können und die Bällchen rundherum in ca. 7 Minuten braten und warm stellen.
Schritt 3/4
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Speck fein würfeln. Etwas Butterschmalz erhitzen und den Speck darin auslassen. Dann die Kartoffeln dazugeben und von allen Seiten knusprig anbraten.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 4/4
Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, schräg in Scheiben schneiden und die letzten 2 Minuten mitbraten. Die Fleischbällchen unter die fertige Kartoffelpfanne mischen und alles evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.

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