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Hackbällchenpfanne mit Kartoffeln, Speck und Lauchzwiebeln
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
831
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 831 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 65 g | (56 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 6,7 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 12,8 mg | (107 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 1.183 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 108 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 32,2 g | |||
Harnsäure | 126 mg | |||
Cholesterin | 174 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Kartoffeln
- 750 g gekochte Kartoffeln vorwiegend festkochend
- 1 TL Kümmel
- 150 g durchwachsener Speck
- Butterschmalz zum Anbraten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- Für die Fleischbällchen
- 300 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- ½ TL Senf
- 1 Prise Majoran
- 2 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Butterschmalz zum Braten
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Fleischbällchen das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und mit Senf, Majoran, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer mischen. Aus der Masse kleine Bällchen formen.
2.
So viel Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, dass die Bällchen fast "schwimmen" können und die Bällchen rundherum in ca. 7 Minuten braten und warm stellen.
3.
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Speck fein würfeln. Etwas Butterschmalz erhitzen und den Speck darin auslassen. Dann die Kartoffeln dazugeben und von allen Seiten knusprig anbraten.
4.
Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, schräg in Scheiben schneiden und die letzten 2 Minuten mitbraten. Die Fleischbällchen unter die fertige Kartoffelpfanne mischen und alles evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.
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