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Hackbällchenpfanne mit Kartoffeln, Speck und Lauchzwiebeln

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Hackbällchenpfanne mit Kartoffeln, Speck und Lauchzwiebeln
Health Score:
Health Score
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
424
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien424 kcal(20 %)
Protein27,15 g(28 %)
Fett19,44 g(17 %)
Kohlenhydrate41,64 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,32 g(18 %)
Vitamin A60,46 mg(7.558 %)
Vitamin D0,59 μg(3 %)
Vitamin E1,41 mg(12 %)
Vitamin B₁0,32 mg(32 %)
Vitamin B₂0,17 mg(15 %)
Niacin8,48 mg(71 %)
Vitamin B₆0,43 mg(31 %)
Folsäure64,46 μg(21 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,88 μg(6 %)
Vitamin B₁₂2,06 μg(69 %)
Vitamin C41,56 mg(44 %)
Kalium1.123,03 mg(28 %)
Calcium65,77 mg(7 %)
Magnesium46,45 mg(15 %)
Eisen3,49 mg(23 %)
Jod14,4 μg(7 %)
Zink4,04 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Cholesterin102,93 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Portionen
Für die Kartoffeln
750 g
gekochte Kartoffeln vorwiegend festkochend
1 TL
150 g
durchwachsener Speck
Butterschmalz zum Anbraten
1 Bund
Für die Fleischbällchen
300 g
1
1
1
½ TL
1 Prise
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz zum Braten

Zubereitungsschritte

1.
Für die Fleischbällchen das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und mit Senf, Majoran, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer mischen. Aus der Masse kleine Bällchen formen.
2.
So viel Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, dass die Bällchen fast "schwimmen" können und die Bällchen rundherum in ca. 7 Minuten braten und warm stellen.
3.
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Speck fein würfeln. Etwas Butterschmalz erhitzen und den Speck darin auslassen. Dann die Kartoffeln dazugeben und von allen Seiten knusprig anbraten.
4.
Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, schräg in Scheiben schneiden und die letzten 2 Minuten mitbraten. Die Fleischbällchen unter die fertige Kartoffelpfanne mischen und alles evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.

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