Hackbällchenpfanne mit Kartoffeln, Speck und Lauchzwiebeln

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Hackbällchenpfanne mit Kartoffeln, Speck und Lauchzwiebeln
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
830
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien830 kcal(40 %)
Protein23 g(23 %)
Fett65 g(56 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K6,7 μg(11 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,7 mg(106 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium1.181 mg(30 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren32,2 g
Harnsäure126 mg
Cholesterin174 mg
Zucker gesamt6 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für die Kartoffeln
750 g
gekochte Kartoffeln vorwiegend festkochend
1 TL
150 g
durchwachsener Speck
Butterschmalz zum Anbraten
1 Bund
Für die Fleischbällchen
300 g
1
1
1
½ TL
1 Prise
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz zum Braten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Fleischbällchen das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und mit Senf, Majoran, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer mischen. Aus der Masse kleine Bällchen formen.
2.
So viel Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, dass die Bällchen fast "schwimmen" können und die Bällchen rundherum in ca. 7 Minuten braten und warm stellen.
3.
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Speck fein würfeln. Etwas Butterschmalz erhitzen und den Speck darin auslassen. Dann die Kartoffeln dazugeben und von allen Seiten knusprig anbraten.
4.
Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, schräg in Scheiben schneiden und die letzten 2 Minuten mitbraten. Die Fleischbällchen unter die fertige Kartoffelpfanne mischen und alles evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.