EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Blätterteig (TK)
- 400 g Dosenmais
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 300 g gemischtes Hackfleisch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Tabasco
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 100 g frisch geriebener Gruyère-Käse
- 2 Eier
Zubereitung
1.
Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen. Mais abtropfen lassen.
2.
Zwiebel schälen und fein hacken.
3.
Das Hackfleisch in heisser Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze
4.
unter Rühren krümelig braten, Zwiebeln zugeben und mitbraten lassen; mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen. Knoblauch schälen und dazupressen. Das Hackfleisch in Schüssel umfüllen und beiseite stellen.
5.
Paprika waschen, halbieren, putzen, entkernen, alle weissen Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Mais zum Hackfleisch geben und alles vermischen.
6.
Die Form kalt ausspülen aber nicht abtrocknen.
7.
Blätterteig aufeinander legen und auf wenig Mehl in Formgrösse ausrollen. Die Teigplatte in die Form legen und einen Rand formen.
8.
Die Hackfleischmischung auf dem Teig verteilen. Den Käse mit den Eiern verquirlen und darüber gießen. Die Quiche im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) ca. 35 Min. backen.