Hackfleischkuchen mit Mais

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Hackfleischkuchen mit Mais
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
3102
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.102 kcal(148 %)
Protein128 g(131 %)
Fett219 g(189 %)
Kohlenhydrate155 g(103 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe23 g(77 %)
Automatic
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D5,3 μg(27 %)
Vitamin E17,5 mg(146 %)
Vitamin K83,5 μg(139 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂1,9 mg(173 %)
Niacin47,9 mg(399 %)
Vitamin B₆2,7 mg(193 %)
Folsäure372 μg(124 %)
Pantothensäure6,5 mg(108 %)
Biotin62 μg(138 %)
Vitamin B₁₂14 μg(467 %)
Vitamin C485 mg(511 %)
Kalium2.987 mg(75 %)
Calcium1.076 mg(108 %)
Magnesium278 mg(93 %)
Eisen11 mg(73 %)
Jod96 μg(48 %)
Zink20,7 mg(259 %)
gesättigte Fettsäuren121,5 g
Harnsäure672 mg
Cholesterin1.031 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g Blätterteig (TK)
400 g Dosenmais
1 Zwiebel
2 EL Butter
300 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Tabasco
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
100 g frisch geriebener Gruyère-Käse
2 Eier
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen. Mais abtropfen lassen.
2.
Zwiebel schälen und fein hacken.
3.
Das Hackfleisch in heisser Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze
4.
unter Rühren krümelig braten, Zwiebeln zugeben und mitbraten lassen; mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen. Knoblauch schälen und dazupressen. Das Hackfleisch in Schüssel umfüllen und beiseite stellen.
5.
Paprika waschen, halbieren, putzen, entkernen, alle weissen Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Mais zum Hackfleisch geben und alles vermischen.
6.
Die Form kalt ausspülen aber nicht abtrocknen.
7.
Blätterteig aufeinander legen und auf wenig Mehl in Formgrösse ausrollen. Die Teigplatte in die Form legen und einen Rand formen.
8.
Die Hackfleischmischung auf dem Teig verteilen. Den Käse mit den Eiern verquirlen und darüber gießen. Die Quiche im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) ca. 35 Min. backen.