Hackfleischkuchen mit Mais

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hackfleischkuchen mit Mais
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
3102
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.102 kcal(148 %)
Protein128 g(131 %)
Fett219 g(189 %)
Kohlenhydrate155 g(103 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe23 g(77 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D5,3 μg(27 %)
Vitamin E17,5 mg(146 %)
Vitamin K83,5 μg(139 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂1,9 mg(173 %)
Niacin47,9 mg(399 %)
Vitamin B₆2,7 mg(193 %)
Folsäure372 μg(124 %)
Pantothensäure6,5 mg(108 %)
Biotin62 μg(138 %)
Vitamin B₁₂14 μg(467 %)
Vitamin C485 mg(511 %)
Kalium2.987 mg(75 %)
Calcium1.076 mg(108 %)
Magnesium278 mg(93 %)
Eisen11 mg(73 %)
Jod96 μg(48 %)
Zink20,7 mg(259 %)
gesättigte Fettsäuren121,5 g
Harnsäure672 mg
Cholesterin1.031 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g Blätterteig (TK)
400 g Dosenmais
1 Zwiebel
2 EL Butter
300 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Tabasco
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
100 g frisch geriebener Gruyère-Käse
2 Eier
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen. Mais abtropfen lassen.
2.
Zwiebel schälen und fein hacken.
3.
Das Hackfleisch in heisser Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze
4.
unter Rühren krümelig braten, Zwiebeln zugeben und mitbraten lassen; mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen. Knoblauch schälen und dazupressen. Das Hackfleisch in Schüssel umfüllen und beiseite stellen.
5.
Paprika waschen, halbieren, putzen, entkernen, alle weissen Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Mais zum Hackfleisch geben und alles vermischen.
6.
Die Form kalt ausspülen aber nicht abtrocknen.
7.
Blätterteig aufeinander legen und auf wenig Mehl in Formgrösse ausrollen. Die Teigplatte in die Form legen und einen Rand formen.
8.
Die Hackfleischmischung auf dem Teig verteilen. Den Käse mit den Eiern verquirlen und darüber gießen. Die Quiche im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) ca. 35 Min. backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite