Hackfleischkuchen mit Mais
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
3102
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.102 kcal | (148 %) | mehr | |
Protein | 128 g | (131 %) | mehr | |
Fett | 219 g | (189 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 155 g | (103 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 23 g | (77 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 5,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,5 mg | (146 %) | ||
Vitamin K | 83,5 μg | (139 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 47,9 mg | (399 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,7 mg | (193 %) | ||
Folsäure | 372 μg | (124 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,5 mg | (108 %) | ||
Biotin | 62 μg | (138 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 14 μg | (467 %) | mehr | |
Vitamin C | 485 mg | (511 %) | ||
Kalium | 2.987 mg | (75 %) | mehr | |
Calcium | 1.076 mg | (108 %) | mehr | |
Magnesium | 278 mg | (93 %) | mehr | |
Eisen | 11 mg | (73 %) | mehr | |
Jod | 96 μg | (48 %) | mehr | |
Zink | 20,7 mg | (259 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 121,5 g | |||
Harnsäure | 672 mg | |||
Cholesterin | 1.031 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 300 g Blätterteig (TK)
- 400 g Dosenmais
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 300 g gemischtes Hackfleisch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Tabasco
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 100 g frisch geriebener Gruyère-Käse
- 2 Eier
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen. Mais abtropfen lassen.
2.
Zwiebel schälen und fein hacken.
3.
Das Hackfleisch in heisser Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze
4.
unter Rühren krümelig braten, Zwiebeln zugeben und mitbraten lassen; mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen. Knoblauch schälen und dazupressen. Das Hackfleisch in Schüssel umfüllen und beiseite stellen.
5.
Paprika waschen, halbieren, putzen, entkernen, alle weissen Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Mais zum Hackfleisch geben und alles vermischen.
6.
Die Form kalt ausspülen aber nicht abtrocknen.
7.
Blätterteig aufeinander legen und auf wenig Mehl in Formgrösse ausrollen. Die Teigplatte in die Form legen und einen Rand formen.
8.
Die Hackfleischmischung auf dem Teig verteilen. Den Käse mit den Eiern verquirlen und darüber gießen. Die Quiche im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) ca. 35 Min. backen.
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