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Hähnchen-Gemüse-Spieße

Hähnchen-Gemüse-Spieße

mit Joghurt-Minze-Dip
45 min, fertig in 5 h 45 min
Zeit:
370
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g große Hähnchenbrustfilet (2 große Hähnchenbrustfilets)
3 Zwiebeln
2 Zweige Rosmarin
2 Zweige Thymian
1 große Zitrone
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Olivenöl
700 ml Kefir
300 g Joghurt (1,5 % Fett)
2 EL Kochsahne (15 % Fett)
1 Prise Zucker
2 TL gemahlener Kreuzkümmel
2 Bund frische Minze
1 Bund Frühlingszwiebeln
250 g große gelbe Paprikaschoten (1 große gelbe Paprikaschote)
16 kleine Kirschtomaten
Zubereitung
1.
Hähnchen-Gemüse-Spieße Zubereitung Schritt 1

Hähnchenbrustfilets abspülen, trockentupfen, in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

2.
Hähnchen-Gemüse-Spieße Zubereitung Schritt 2

Zwiebeln schälen, sehr fein würfeln und unter das Geflügel mischen.

3.
Hähnchen-Gemüse-Spieße Zubereitung Schritt 3

Kräuter waschen und trockenschütteln. Rosmarinnadeln abstreifen und fein hacken. Thymianblättchen ebenfalls abstreifen. Zitrone halbieren und auspressen. Rosmarin, Thymian, Zitronensaft und Öl ebenfalls unter die Geflügelwürfel mischen. Kräftig salzen und pfeffern.

4.
Hähnchen-Gemüse-Spieße Zubereitung Schritt 4

Alles mit dem Kefir begießen, gut durchmischen und mit Frischhaltefolie abdecken. Im Kühlschrank mindestens 5 Stunden, besser über Nacht, durchziehen lassen (marinieren).

5.
Hähnchen-Gemüse-Spieße Zubereitung Schritt 5

Für den Dip den Joghurt mit Kochsahne, Zucker und Kreuzkümmel in einer kleinen Schüssel glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.
Hähnchen-Gemüse-Spieße Zubereitung Schritt 6

Minze waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und einige davon beiseitelegen. Den Rest in feine Streifen schneiden. Unter die Joghurtmischung rühren und im Kühlschrank etwa 1–2 Stunden durchziehen lassen.

7.
Hähnchen-Gemüse-Spieße Zubereitung Schritt 7

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und quer in etwa 2 cm lange Stücke schneiden.

8.
Hähnchen-Gemüse-Spieße Zubereitung Schritt 8

Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Kirschtomaten waschen und abtropfen lassen.

9.
Hähnchen-Gemüse-Spieße Zubereitung Schritt 9

Hähnchenwürfel aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Abwechselnd mit Paprika, Frühlingszwiebeln und Tomaten auf lange Schaschlikspieße stecken.

10.

Hähnchen-Gemüse-Spieße auf dem heißen Rost von allen Seiten 12–15 Minuten grillen, zwischendurch mehrmals mit etwas Marinade einstreichen. Joghurt-Dip mit restlichen Minzeblättern garnieren und zu den Spießen servieren.

Nährwerte
1 Spieß enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien370 kcal(18 %)
Protein40 g(41 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mageres Hähnchenbrustfilet und knackiges Gemüse sind die perfekte Kombi für alle, die gern kalorienarm genießen; reichlich Eiweiß und Vitamine sind dabei selbstverständlich auch garantiert. Der aromatische Dip kommt dank Joghurt (fast) ohne Fett aus.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Der Kefir macht das magere Geflügel schön zart und tut mit seiner Milchsäure dem Magen gut. Wer möchte, kann stattdessen Buttermilch nehmen!

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