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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Hähnchen-Gemüse-Spieße

mit Joghurt-Minze-Dip

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Hähnchen-Gemüse-Spieße
215
kcal
Brennwert

Hähnchen-Gemüse-Spieße - Wer orientalische Küche mag, wird die bunten, würzigen Spieße lieben

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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 5 h 45 min
Fertig
Warum gesund
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Nährwerte

Mageres Hähnchenbrustfilet und knackiges Gemüse sind die perfekte Kombi für alle, die gern kalorienarm genießen; reichlich Eiweiß und Vitamine sind dabei selbstverständlich auch garantiert. Der aromatische Dip kommt dank Joghurt (fast) ohne Fett aus.

Der Kefir macht das magere Geflügel schön zart und tut mit seiner Milchsäure dem Magen gut. Wer möchte, kann stattdessen Buttermilch nehmen!

1 Spieß (+ Dip) enthält
Fett3 g
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Eiweiß / Protein33 g
Ballaststoffe3 g
zugesetzter Zucker1 g
Kalorien215
1 Spieß (+ Dip) enthält
Kohlenhydrate/g11
BE1
Cholesterin/mg83
Harnsäure/mg244
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg2,7
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg20,5
Vitamin B₆/mg0,9
Folsäure/μg64
Pantothensäure/mg1,6
Biotin/μg8,9
Vitamin B₁₂/μg0,8
Vitamin C/mg68
Kalium/mg752
Kalzium/mg178
Magnesium/mg59
Eisen/mg2,7
Jod/μg6
Zink/mg2,2
Rezeptentwicklung: Katrin Koelle
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Spieße
2
große Hähnchenbrustfilets (à ca. 250 g)
3
2 Zweige
2 Zweige
1
große Zitrone
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
700 ml
300 g
2 EL
Kochsahne (15 % Fett)
1 Prise
2 TL
gemahlener Kreuzkümmel
2 Bund
frische Minze
1 Bund
1
große gelbe Paprikaschote (ca. 250 g)
16
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Küchenpapier, 1 große Schüssel, 1 großes Messer, 1 Zitronenpresse, 1 Esslöffel, 1 Messbecher, 1 Holzlöffel, 1 Frischhaltefolie, 1 kleine Schüssel, 1 Teelöffel, 1 Sieb, 4 lange Schaschlikspieße, 1 Grillzange, 1 Pinsel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Hähnchen-Gemüse-Spieße Zubereitung Schritt 1

Hähnchenbrustfilets abspülen, trockentupfen, in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet am besten würfeln
Schritt 2/10
Hähnchen-Gemüse-Spieße Zubereitung Schritt 2

Zwiebeln schälen, sehr fein würfeln und unter das Geflügel mischen.

Schritt 3/10
Hähnchen-Gemüse-Spieße Zubereitung Schritt 3

Kräuter waschen und trockenschütteln. Rosmarinnadeln abstreifen und fein hacken. Thymianblättchen ebenfalls abstreifen. Zitrone halbieren und auspressen. Rosmarin, Thymian, Zitronensaft und Öl ebenfalls unter die Geflügelwürfel mischen. Kräftig salzen und pfeffern.

Schritt 4/10
Hähnchen-Gemüse-Spieße Zubereitung Schritt 4

Alles mit dem Kefir begießen, gut durchmischen und mit Frischhaltefolie abdecken. Im Kühlschrank mindestens 5 Stunden, besser über Nacht, durchziehen lassen (marinieren).

Schritt 5/10
Hähnchen-Gemüse-Spieße Zubereitung Schritt 5

Für den Dip den Joghurt mit Kochsahne, Zucker und Kreuzkümmel in einer kleinen Schüssel glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 6/10
Hähnchen-Gemüse-Spieße Zubereitung Schritt 6

Minze waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und einige davon beiseitelegen. Den Rest in feine Streifen schneiden. Unter die Joghurtmischung rühren und im Kühlschrank etwa 1–2 Stunden durchziehen lassen.

Schritt 7/10
Hähnchen-Gemüse-Spieße Zubereitung Schritt 7

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und quer in etwa 2 cm lange Stücke schneiden.

Schritt 8/10
Hähnchen-Gemüse-Spieße Zubereitung Schritt 8

Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Kirschtomaten waschen und abtropfen lassen.

Schritt 9/10
Hähnchen-Gemüse-Spieße Zubereitung Schritt 9

Hähnchenwürfel aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Abwechselnd mit Paprika, Frühlingszwiebeln und Tomaten auf lange Schaschlikspieße stecken.

Schritt 10/10

Auf dem heißen Rost von allen Seiten 12–15 Minuten grillen, zwischendurch mehrmals mit etwas Marinade einstreichen. Joghurt-Dip mit restlichen Minzeblättern garnieren und zu den Spießen servieren.

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