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Zutaten
für
4
Hähnchen mit grünem Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Erbsen TK
- 150 g grüne Bohnen
- 2 Handvoll gemischte Kräuter z. B. Minze, Petersilie, Koriandergrün
- 2 Frühlingszwiebeln
- 150 g Brokkoli
- 1 kleine Zucchini
- 200 ml Kokosmilch
- 1 EL grüne Currypaste
- ½ Stange Zimt
- 1 Limettenblatt
- 200 ml Gemüsebrühe
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Sesamöl hell
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Limette Saft
- 1 EL Sojasauce
Zubereitung
1.
Die Erbsen antauen lassen. Die Bohnen waschen, putzen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Die Zucchini waschen, Enden abschneiden und in dünne Scheiben schneiden.
2.
1-2 EL der festen Masse auf der Kokosmilch abnehmen und in einen heißen Wok (oder Pfanne) geben. Darin die Currypaste leicht anbraten. Den Zimt und das Limettenblatt dazu geben und mit der übrigen Kokosmilch sowie der Brühe aufgießen. Die Bohnen hineingeben und 1-2 Minuten kochen lassen. Dann den Brokkoli, die Zucchini die Lauchzwiebeln ergänzen und weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Erbsen untermischen und 1-2 Minuten fertig garen.
3.
Die Currysauce mit Limettensaft und Sojasauce abschmecken. Das Hähnchen mit den Kräutern unter die Currysauce mischen, nochmal abschmecken und mit grobem Pfeffer übermahlen. Hähnchen mit grünem Gemüse servieren.