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Zutaten
für
4
Hähnchen-Pilz-Buletten mit Kartoffelsalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Süßkartoffeln
- 1 Zwiebel
- 200 ml Gemüsebrühe
- 4 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 1 Salatgurke
- 4 EL Pflanzenöl
- Für die Frikadellen
- 250 g Champignons
- 4 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Toastbrot
- 200 ml Schlagsahne
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
- 1 EL frisch gehackte Zitronenmelisse
- 1 EL frisch Petersilie
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar kochen. Etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, fein hacken und zu den Kartoffelscheiben geben. Die
2.
Die Brühe erhitzen und mit Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker gut abschmecken und über die Kartoffeln geben. Mischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Die Salatgurke waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Für die Frikadellen
4.
Die Pilze putzen, fein hacken und in 2 EL heißem Öl unter Rühren ca. 5 Minuten bei starker Hitze braten (bis die Flüssigkeit verdampft ist). Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Den Toast würfeln und in der Sahne einweichen. Die Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen, klein schneiden und mit Toast, Sahne, Kräutern, Salz, Pfeffer und Zitronensaft in der Küchenmaschine oder in der elektrischen Messermühle pürieren. Pilze untermengen und mit angefeuchteten Händen aus der Masse ca. 8-12 Frikadellen formen. Im restlichen heißen Öl pro Seite ca. 3-4 Minuten langsam goldbraun braten.
5.
Die Gurkenscheiben und das Öl unter den Salat mengen, abschmecken und mit den Frikadellen angerichtet servieren.