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Hähnchen-Salat mit Mandarinen und Cashewkernen

Hähnchen-Salat mit Mandarinen und Cashewkernen

40 min
Zeit:
561
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Für das Dressing
1 Döschen Mandarine ca. 312 g Abtropfgewicht
2 EL Limettensaft frisch gepresst
2 EL Ingwer frisch gerieben
1 Knoblauchzehe zerstampft
4 EL flüssiger Honig
Für den Salat
800 g Hähnchenbrustfilet mit Haut
60 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
200 g Römersalat
100 g frische Koriander
50 g Cashewkerne geröstet
4 kleine Rote Bete gekocht und geviertelt
Zubereitung
1.

Die Mandarinen mitsamt dem Saft zusammen mit allen ander Zutaten für das Dressing in einer Schale gut vermischen, dann beiseite stellen.

2.
Die Hühnerbrüste mit Olivenöl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brustfilets in einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 10 Minuten braten, bis sie durchgebraten und auf der Hautseite knusprig sind.
3.
Die Filets in Scheiben schneiden und mit den gewaschenen und trocken geschleuderten Salatblättern, dem Koriander, Cashewkernen und der Roten Bete auf Teller anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien561 kcal(27 %)
Protein54 g(55 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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