Hähnchen-Salat mit Mandarinen und Cashewkernen
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
561
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 561 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 157,3 μg | (262 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 33,1 mg | (276 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 220 μg | (73 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 84 mg | (88 %) | ||
Kalium | 1.685 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 140 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 139 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 420 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 35 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Dressing
- 1 Döschen Mandarine ca. 312 g Abtropfgewicht
- 2 EL Limettensaft frisch gepresst
- 2 EL Ingwer frisch gerieben
- 1 Knoblauchzehe zerstampft
- 4 EL flüssiger Honig
- Für den Salat
- 800 g Hähnchenbrustfilet mit Haut
- 60 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 200 g Römersalat
- 100 g frische Koriander
- 50 g Cashewkerne geröstet
- 4 kleine Rote Bete gekocht und geviertelt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Mandarinen mitsamt dem Saft zusammen mit allen ander Zutaten für das Dressing in einer Schale gut vermischen, dann beiseite stellen.
2.
Die Hühnerbrüste mit Olivenöl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brustfilets in einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 10 Minuten braten, bis sie durchgebraten und auf der Hautseite knusprig sind.
3.
Die Filets in Scheiben schneiden und mit den gewaschenen und trocken geschleuderten Salatblättern, dem Koriander, Cashewkernen und der Roten Bete auf Teller anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und sofort servieren.
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