Hähnchen-Salat mit Mandarinen und Cashewkernen

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Hähnchen-Salat mit Mandarinen und Cashewkernen
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
561
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien561 kcal(27 %)
Protein54 g(55 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K157,3 μg(262 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin33,1 mg(276 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure220 μg(73 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium1.685 mg(42 %)
Calcium140 mg(14 %)
Magnesium139 mg(46 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure420 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
4
Für das Dressing
1 Döschen
Mandarine ca. 312 g Abtropfgewicht
2 EL
Limettensaft frisch gepresst
2 EL
Ingwer frisch gerieben
1
Knoblauchzehe zerstampft
4 EL
flüssiger Honig
Für den Salat
800 g
60 ml
Pfeffer frisch gemahlen
200 g
100 g
frische Koriander
50 g
Cashewkerne geröstet
4
kleine Rote Bete gekocht und geviertelt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Mandarinen mitsamt dem Saft zusammen mit allen ander Zutaten für das Dressing in einer Schale gut vermischen, dann beiseite stellen.

2.
Die Hühnerbrüste mit Olivenöl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brustfilets in einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 10 Minuten braten, bis sie durchgebraten und auf der Hautseite knusprig sind.
3.
Die Filets in Scheiben schneiden und mit den gewaschenen und trocken geschleuderten Salatblättern, dem Koriander, Cashewkernen und der Roten Bete auf Teller anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und sofort servieren.