EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchen süßsauer
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- ½ Ananas
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 2 Möhren
- 200 g Babymais
- 1 Knoblauchzehe
- 350 g Reisbandnudel
- 2 EL Erdnussöl
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 100 ml Geflügelbrühe
- 2 EL Reisessig
- 1 TL brauner Zucker
- 2 EL helle Sojasauce
- 5 EL Chilisauce süßsauer
- 1 TL Speisestärke
Zubereitung
1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und würfeln. Die Ananas schälen, den Strunk herausschneiden und die Frucht würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Die Möhren schälen und stifteln. Den Babymais abbrausen und in Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
2.
Die Nudeln nach Packungsangabe garen.
3.
Das Geflügel in heißem Öl in einem Wok oder einer Pfanne anbraten. Knoblauch, Zwiebel, Mais, Paprika, Möhren, Ananas und Ingwer zugeben, 2-3 Minuten mitbraten, dann mit etwas Brühe ablöschen. Den Essig, Zucker, etwas Soja- und Chilisauce zugeben und 4-5 Minuten schmoren lassen. Nach Bedarf Brühe ergänzen. Das Gemüse sollte gar sein aber noch leichten Biss haben. Die Stärke mit 1-2 EL Wasser anrühren und die Sauce damit leicht binden.
4.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und auf Schälchen verteilen. Das Hähnchen darauf geben und servieren.